Неожиданно: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

Для того, чтобы стать частью современного общества, каждый человек обязательно должен получить номер телефона, а такой в настоящее время готовы предоставить только телекоммуникационные компании, коих в России за последние годы стало довольно много, но среди таковых есть лишь четыре федеральных, оказывающих свои услуги почти во всех субъектах РФ. В список таких входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают данные сотовые операторы все ради повышения своего заработка, и это приносит свои плоды, так как ежегодно их выручка стремительно растет.

Как стало известно, данные сотовые операторы совершенно неожиданно для всех согласились отключить всем мобильный интернет, проведя специальные учения. Скорее всего, компании решили пойти на подобный шаг ради того, чтобы сохранить свои доходы на большом уровне и в будущем, а такое сейчас крайне неоднозначно. На фоне того, что США регулярно вводят против России новые антироссийский санкции, существует угроза отключения всей российской территории от мирового интернета, а подобный исход сейчас может привести к самой настоящей катастрофе.

В связи с этим, чтобы ничего подобного не случилось, телекоммуникационные компании из «большой четверки» согласились по своей собственной воле провести специальные учения, в рамках которых они протестировали законопроект сенатора Андрея Клишаса, предложившего изолировать рунет от внешнего мира. Для этого сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем мобильный интернет мирового глобального уровня, запустив вместе него российский изолированный аналог. К чему это привело – не уточняется, но учения не длились слишком долго.

Тем не менее, все предложения по доработке законопроекта были своевременно внесены в Госдуму РФ, которая в конечном итоге одобрила новый закон, а совсем недавно президент РФ Владимир Путин его подписал. В итоге, изолированный защищенный рунет появится в России уже с 1 ноября 2019 года, когда новый закон и вступает в свою свою законную силу. За счет него телекоммуникационные компании смогут сохранить высокий спрос на такую услугу, как мобильный интернет, даже в условиях полной изоляции от внешнего мира, что и может случиться в скором будущем из-за антироссийских санкций.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин неожиданно ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: