Apple выпустила банковскую карту из титана с огромным кэшбэком на любые покупки

Совсем недавно случилось то, чего абсолютно никто не ожидал. Компания Apple представила публике свою первую в истории банковскую карту, причем работает она на базе платежной системы MasterCard. Ее анонс случился еще в конце марта нынешнего года, а сегодня, 13 мая 2019 года, первые владельцы получили ее в свои руки, но таковыми пока что могут стать только сотрудники самой «яблочной» корпорации, тогда как всем остальным она окажется доступна уже летом нынешнего года. Считанные часы назад в сеть выложили фотографии новой карточки.

Отмечается, что ее корпус выполнен из титана, то есть она не пластиковая, а именно металлическая. Карточка поставляется в спецаильной упаковке, а для ее активации нужно поднести смартфон с чипом NFC на базе операционной системы iOS к упаковке, после чего пройти процедуру ее регистрации. Хоть на первый взгляд и может показаться, что карточка является бесконтактной, но на самом деле это не так. Каждый раз, чтобы расплатиться где-либо с ее помощью потребуется вставлять ее в банковский терминал, а затем, после этого, вводить PIN-код.

Сама физическая карточка из титана будет привязываться к виртуальной карте Apple Pay, и именно через смартфон пользователи смогут узнать ее номер, срок действия, CVC-код, а также другие данные. Обслуживанием новой банковской карты занимается банк Goldman Sachs, а его партнером выступила платежная система MasterCard. По словам Apple, если вдруг данная карточка попадет в руки постороннего человека, он никак не сможет украсть с нее деньги, потому что никаким образом не сможет узнать даже ее номер, а для выполнения какой-либо операции потребуется знать PIN-код.

Кстати говоря, сменить защитный код окажется возможно прямо через платежную систему Apple Pay со своего смартфона, планшета или компьютера, а все это является просто громадным плюсом. Главный плюс такой карты состоит в том, что она предлагает кэшбэк огромного размера – целых 2% от стоимости любых покупок, причем деньги будут возвращаться не в конце месяца или квартала, а прямо в день совершения той или иной операции. При оплате товаров компании Apple в ее фирменных торговых точках удастся получить кэшбэк в размере 3%, то есть достаточно внушительного размера. Первое время использовать такие карты смогут только жители США.

Ранее компания Apple назвала четыре модели iPhone, которые не обновятся до iOS 13.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: