Android 10.0 Q превращает смартфон в полноценный компьютер

Совсем недавно компания Google представила публике операционную систему Android 10.0 Q, активное тестирование которой уже началось, а финальная стабильная сборка станет доступна всем пользователям в середине августа, то есть лишь через несколько месяцев. Американская корпорация добавила в новую платформу для смартфонов и планшетов массу возможностей, но далеко не обо всех она официально публично рассказала во время анонса. Как оказалось, разработчики добавили в новейшее программное обеспечение поддержку возможности под названием Desktop Mode.

Это специальный новый режим, который превращает смартфон или планшет на базе новой ОС в полноценный компьютер, при помощи которого можно выполнять любые задачи – работать с файлами, скачивать торренты, редактировать документы и выполнять массу других действий. Все, что нужно сделать для использования режима Desktop Mode – подключить к мобильному устройству внешний монитор, после чего появится возможность одновременно использоваться сразу два экрана – один в мониторе, а другой в смартфоне.

Согласно описанию режима Desktop Mode в Android 10.0 Q, компания Google разрешила одновременно работать с тремя приложениями, причем все они будут иметь статус запущенных. Для этого в новую операционную систему добавили функцию под названием «Многозадачное восстановление», позволяющую поддерживать одновременную работу сразу несколько программ или же игр. Подобная возможность уже давно есть в телефонах Samsung и Huawei, но встретить ее можно лишь в дорогостоящих флагманах, тогда как «поисковой гигант» хочет сделать ее стандартом для всего рынка.

В случае необходимости, экран смартфона можно использовать в качестве клавиатуры для набора текста, что может быть очень удобно, потому что в таком случае для полноценного использования компьютера потребуется подключить только мышку, причем подойдет любая, как проводная, так и беспроводная, коих на рынке сейчас крайне много. Подключаться к монитору, телевизору или же проектору электронное устройство на базе Android 10.0 Q сможет как через HDMI, так и беспроводным путем, но для этого, скорее всего, потребуется докупать какой-то специальный адаптер, выпустить который на ранок Google может уже во второй половине года.

Ранее были названы смартфоны Xiaomi, Samsung, Huawei и Nokia, которые обновятся до Android 10.0 Q.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: