Владимир Путин неожиданно ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Популярность услуг сотовых операторов растет с каждым днем, а происходит это в первую очередь из-за увеличения числа людей, которые совершают голосовые звонки, отправляют сообщения SMS и конечно же используют мобильный интернет, хотя телекоммуникационные компании предоставляют и многие другие услуги. Наиболее известными операторами связи в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, тогда как все остальное их, по сути, совершенно не волнует.

Правительство РФ крайне сильно недовольно тем, что данные компании не хотят строить базовые станции в таких местах, где проживает несколько сотен человек. Это, как правило, поселки и деревни, расположенные на большом удалении от даже небольших городов. Без предоставления всем 100% населения страны доступа к интернету и современным телекоммуникационным технологиям в полной мере реализовать национальную программу «Цифровая экономика» просто невозможно. Именно поэтому президент РФ Владимир Путин одобрил реализацию нового национального проекта под названием «Сфера».

Данный проект был разработан государственной корпорацией «Ростелеком», а сделано это было для того, чтобы решить проблему недоступности услуг сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. В рамках данного проекта на орбиту Земли запустит 640 спутников, все из которых смогут работать как одно целое. Это позволит покрыть все 100% поверхности планеты скоростной сетью, а она, в свою очередь, позволит миллионам людей совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и отправлять сообщения SMS.

Делать это можно будет в любых уголках мира, причем без какого-либо роуминга, а такого «большая четверка» предложить своим клиентам никогда не сможет. Поскольку новый сотовый оператор окажется на все 100% государственным, он предложит максимально низкие цены на голосовую связь и мобильный интернет, то есть тарифные планы, вероятнее всего, будут стоить даже дешевле, чем у нынешних телекоммуникационных компаний. Это приведет к тому, что все россияне начнут массово отказываться от услуг «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а это приведет к их ликвидации в какой-то момент времени, ведь бизнес перестанет окупаться и приносить прибыль.

Ранее появилась информация о том, что новый сотовый оператор запустил бесплатный тарифный план с 20 ГБ мобильного интернета и 1000 минутами общения.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: