Apple назвала четыре модели iPhone, которые не обновятся до iOS 13

Каждый прожитый день приближает все человечество к релизу такой операционной системы, как iOS 13. Ее презентация совершенно точно состоится в рамках конференции для разработчиков WWDC 2019, а такая пройдет уже в июне этого года. Вслед за этим, спустя несколько часов или дней, протестировать новую платформу для iPhone и iPad смогут все желающие, но конечно же в виде бета-версии. Релиз финальной стабильной ОС ожидается в сентябре, то есть в начале осени. Тем не менее, некоторые пользователи не смогут получить новейшего программного обеспечения.

Сегодня, 10 мая 2019 года, ресурс iPhonesoft заявил о том, что руководство Apple наконец-то определилось с тем, какие из ее фирменных смартфонов будут обновлены до операционной системы iOS 13, а какие – нет. Сообщается, новую ОС не получат такие модели, как iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE, то есть четыре наиболее популярных среди пользователей мобильных устройства, все из которых в настоящее время корректно работают на базе операционной системы iOS 12, пускай уже и не слишком быстро.

Кроме того, операционную систему iOS 13 не получат планшеты iPad mini 2 и iPad Air (первого поколения), поэтому всем владельцам таких следует уже сейчас задуматься об их замене на другие электронные устройства. Опубликованная информация о том, какие смартфоны Apple обновит до новой ОС, а какие нет, в полной мере соответствует жизненному циклу продукции «яблочной» корпорации», который, в среднем, составляет три года. Главное понимать и учитывать, что сама Apple пока что публично не сообщала, какие смартфоны она оставит без новейшего программного обеспечения.

Больше всего пользователей, конечно, волнует судьба iPhone SE, выпущенного на рынок в начале 2016 года. По логике вещей, данный смартфон должен обновиться до iOS 13, однако если учесть, что Apple уже прекратила не только его продажи, но и производство, он на самом деле может быть намеренно лишен новой платформы, чтобы таким образом мотивировать всех его владельцев, а таких в мире очень и очень много, приобретать себе новые модели «яблочных» смартфонов, самыми актуальными среди которых сейчас являются iPhone XR и iPhone XS.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Apple создала AirPods 3, новые самые лучшие беспроводные наушники.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: