Ошибка в банкоматах «Сбербанка» позволяет снимать деньги бесконечно

Не секрет, что всем современным банкам приходится использовать новейшие технологии для того, чтобы предоставлять своим клиентам доступ к новейшим услугам и самый лучший сервис. Впрочем, иногда это приводит к негативным последствиям для самих кредитных организаций, о чем стало известно сегодня, 13 мая 2019 года. Как сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на официальные источники, относительно недавно в банкоматах кредитной организации «Сбербанк» и ряда других крупных банков была обнаружена неполадка, позволяющая снимать деньги с банковских карт бесконечно.

Удалось выяснить, что в период с 15 по 19 мая 2018 года группа лиц Киевском, Ярославском, Казанском, Ленинградском и Павелецком вокзалах через банкоматы от ряда банков сумела обналичить и получить бесплатно целых 9 млн рублей, то есть просто громадную сумму денег. Сотрудники полиции в ходе расследования установили, что злоумышленники использовали функцию переводов денег с карты на карту через сервис MoneySend, который принадлежит платежной системе Mastercard. Они заполняли все формы, а затем, после этого, не подтверждали операцию в последний момент.

Тем не менее, из-за ошибки в ПО деньги доходили до получателя, но при этом они не списывались со счета того, кто их передавал. Используя такой недочет системы безопасности банкоматов, в том числе от финансового учреждения «Сбербанк», злоумышленники сумели совершить операций перевода денег на сумму в размере $134 122 долларов. Все эти деньги оказались затем обналичены вполне официальным способом – через другие банковский терминалы, коих в России сотни тысяч. При этом отмечается, что деньги переводились с карт кредитной организации «Сбербанк» на карту «Тинькофф Банка».

Представитель платежной системы MasterCard уже заявил о том, что подобная брешь в системе защиты была исправлена еще до того, как она начала использоваться кем-либо, но многие банки не стали своевременно обновлять актуальное ПО, что и позволило преступникам получить деньги обманным путем, фактически имея возможность снимать их через банкоматы бесконечно и совершенно бесплатно. Лиц, которые снимали деньги подобным образом, не нашли, так как в заключении суда сказано «Неустановленными лицами произведены множественные однотипные операции перевода денежных средств».

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» временно повысил кэшбэк на банковских картах до 10%.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: