Илон Маск запустил бесплатного сотового оператора Starlink от SpaceX, который работает по всему миру

Еще несколько лет назад гениальный изобретатель Илон Маск представил публике проект под названием Starlink, в рамках которого было предложено запустить на орбиту Земли несколько сотен спутников, которые будут, работая как одно единое целое, раздавать доступ к мобильному интернету, сообщениями SMS и голосовой связи. Данный проект потребует инвестиций в него миллиардов долларов, но инвесторы все же нашлись. Сегодня, 13 мая 2019 года, основатель компании SpaceX представил публике бесплатного сотового оператора, пользоваться услугами которого смогут все желающие.

Сообщается, что уже в ближайшие несколько месяцев космическая компания SpaceX запустит на орбиту первую часть спутников, необходимых для работы сотового оператора Starlink. Специально под такие в новом корабле Falcon 9 выделили особое грузовое пространство. Всего на низкую околоземную орбиту запустят приблизительно 12 тысяч спутников, то есть невероятно много. Они, работая как одно целое, обеспечат очень высокую скорость передачи данных, но что важнее всего – доступ к глобальной сети будет по всей планете без каких-либо исключений. Покрыта окажется вся поверхность.

Это означает, что использовать услуги новой телекоммуникационной компании смогут жители России, США, Европы, а также множества других регионов мира. Относительно недавно частная космическая компания SpaceX получала разрешение на запуск проекта Starlink от Федеральной комиссии по связи США (FCC), поэтому теперь реализации нового сотового оператора абсолютно ничего не мешает. Запустить практически все спутники компания собирается в ближайшие 7 – 8 лет, после чего новая телекоммуникационная компания заработает, но первое время ее услуги будут тестироваться.

По словам Илона Маска, после первого запуска спутников Starlink на орбиту Земли многое может пойти не по плану, потому что еще никто не делала ничего подобного в таких больших масштабах. Именно поэтому компания SpaceX готова к тому, чтобы работать над ошибками, дабы не повторить их при следующих запусках. В рамках тестирования в космос запустят около 60 спутников, которые обеспечат работу интернета на незначительной части планеты, причем доступ к такой будет лишь в определенное время. Все это должно случиться уже в 2019 – 2020 годах, то есть совсем скоро.

Ране стало известно о том, что космический сотовый оператор «Сфера» от правительства РФ заменит россиянам компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: