Xiaomi начала продавать смартфоны и другие гаджеты через автоматы Mi Express Kiosk

Китайские производители электроники находят все более новые и новые способы продажи своей продукции. Все они стремятся к тому, чтобы максимально сократить издержки, ведь, как известно, живым сотрудникам нужно платить деньги за их труд, а вот роботы могут работать бесплатно, причем круглосуточно и без выходных. Это выгодно для бизнеса, и именно поэтому Xiaomi начала продавать смартфоны и другие гаджеты через автоматы Mi Express Kiosk, которые появились в Индии и Китае, а оплатить в таких покупки можно при помощи банковских карт.

По словам производителя, уже в ближайшие несколько месяцев в сотнях торговых центов на территории Китая и Индии появятся специальные автоматы, которые будут заниматься продажей смартфонов, наушников, портативных аккумуляторов, моноподов, а также многих других гаджетов. Для того, чтобы выбрать желаемый товар, нужно выбрать его на сенсорном экране автомата Mi Express Kiosk, после чего согласиться с условиями покупки и внести деньги на счет, что можно сделать при помощи банковской карты.

Установить подобные терминалы по автоматической продаже товаров компания Xiaomi намеревается в аэропортах, на станциях метро, а также на вокзалах. По мнению руководства бренда, подобный способ продажи продукции окажется крайне востребованным со стороны покупателей, так как за счет него они получат возможность покупать продукцию своего любимого бренда без необходимости куда-либо ехать. Если эксперимент с киосками Mi Express Kiosk окажется успешным в Индии и Китае, такие могут появиться и в других странах мира, в том числе в России.

Заявляется поддержка международной платежной системы UnionPay International (UPI), которая работает как в Китае, так и на территории Индии. В некоторых подобных терминалах есть возможность оплаты наличными, однако такой вариант оплаты может быть иногда недоступен из-за того, что у «машины» не будет сдачи. Именно поэтому Xiaomi рекомендует при покупке чего-либо через Mi Express Kiosk использовать именно безналичный способ оплаты, который проще, быстрее и безопаснее. Стоимость всех товаров, которые продаются в автоматизированных терминалах, не превышает ценники в фирменных торговых точках Mi Home.

Ранее были названы смартфоны Xiaomi, Samsung, Huawei и Nokia, которые обновятся до Android 10.0 Q.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: