Сотовый оператор «Сфера» заменит россиянам «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

Ни для кого уже давно не секрет, что сейчас «большая тройка» практически совсем не развивается. Конечно, ее участники постоянно расширяют зону покрытия, внедряют новое оборудование, изменяют тарифы и занимаются бесконечным ребрендингом своих салонов связи, однако все это происходит крайне медленно, то есть никаких реальных инноваций они не привносят. К счастью, уже совсем скоро компаниям «МТС», «МегаФон» и «Билайн» на смену придет оператор связи «Сфера», которого создаст правительство России.

В ходе встречи президента РФ и главы Роскосмоса стало известно о том, что уже в скором времени Россия начнет готовиться к реализации проекта под названием «Сфера», который ранее назывался «Эфир». Речь идет о национальном сотовом операторе. Он покроет своей сетью все 100% поверхности Земли, а работать будет за счет находящихся на орбите планеты 650 спутников отечественного производства, оснащенных по последнему слову техники. Запускать оператора будут в три этапа.

Первые спутники запустят в 2022 году, вторые – в 2024 году, а третьи – в 2028 году. Одновременно с этим на территории России будет создаваться специальная надежная инфраструктура, которая позволит управлять оператором «Сфера». По слухам, все абоненты этой телекоммуникационной компании смогут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет на оптимальной скорости, находясь при этом в любой точке планеты, в том числе на Эвересте или на борту самолета.

Одной из главных особенностей отечественного оператора связи станет полное отсутствие роуминга на что-либо во время поездок по миру, то есть абонент «Сферы», отправившись из России в США, смогут на чужой территории пользоваться всеми преимуществами своего домашнего тарифного плана без доплат и скрытых условий. Поскольку контролировать новую телекоммуникационную компанию будет правительство страны, то и цены она предложит гарантированно очень доступные, потому как ее главная задач – обеспечить доступ к глобальной сети во всех уголках страны.

При прочих равных, «Сфера» гораздо интереснее «МТС», «МегаФон» и «Билайн». У этого сотового оператора практически безграничные возможности для развития, чем российские власти гарантированно воспользуются для того, чтобы в будущем совершенствовать сеть спутников и наземное оборудование. Ранее появилась информация том, что вскоре сотовые операторы заблокируют все SIM-карты и номера телефонов в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Американцы выступили за улучшение отношений между США и Россией‍

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: