Проведен рейд по изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Многие компании в России имеют право выдавать SIM-карты своим клиентам, а привязаны к таким номера телефонов. За счет таких россияне имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Самыми крупными и известными в стране сотовыми операторами являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а используют их услуги более чем 97% населения. Вот уже как много лет данные компании делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого они активно сотрудничают с юридическими лицами.

Такие очень часто закупают сразу сотни или тысяч SIM-карт для своих сотрудников, а операторы связи за счет этого предлагают выгодные корпоративные тарифы. Впрочем, в России нет закона, который бы обязывал блокировать такие «симки», которые оформлены на уже несуществующие официально компании. Очень часто хитрые предприниматели создают фирмы-однодневки, закупают на них номера телефонов, а затем закрывают юридическое лицо и продают ранее купленную продукцию с наценкой в десятки или даже в сотни раз.

Как стало известно, в первом квартале 2019 года на территории России был проведен рейд по изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов из «большой четверки», а входят в такую «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. В его рамках было проведено 552 мероприятия по пресечению незаконной продажи номеров телефонов. В их рамках составили 198 протоколов об административном правонарушении, а виновным придется заплатить штрафы внушительного размера. Рейды проводили сотрудники МВД РФ и Роскомнадзора, а происходили они также и через интернет.

Практически во всех случаях нарушения были выявлены в связи с тем, что продавцы не запрашивали паспортных данных покупателя SIM-карты, что по закону они обязаны делать. Другая, но гораздо меньшая часть предпринимателей, не имела разрешения на продажу номеров телефонов, поэтому когда они запрашивали паспортные данные – это делалось исключительно для видимости, потому что на деле такие сведения передаваться кому-либо попросту не могли. Государственный регулятор Роскомнадзор заявил, что благодаря сотрудникам полиции удалось изъятию за три месяца непрерывной работы целых 27,2 тысячи «симок», принадлежащих различным операторам.

Совсем недавно Владимир Путин неожиданно запустил «убийцу» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: