AliExpress нанес скрытый удар в спину всем покупателям

Спрос на товары, доступные для покупки на торговой площадке AliExpress и ее аналогах, стремительно растет. Все больше и больше жители России себе покупают что-либо в ее рамках, причем если большинство приобретает только дешевые вещи, вроде чехлов для смартфонов, то некоторые так и вовсе решаются на покупку дорогостоящих вещей, вроде смарт-часов или же планшетов. Данному онлайн-магазину удалось полностью захватить рынок онлайн-торговли на территории РФ за последние несколько лет, но вскоре он может начать терять свои позиции.

Издание AKKet.com провело анализ отзывов пользователей в глобальной сети и пришло к выводу, что в последнее время магазин AliExpress стал ощутимо хуже относиться к покупателям из России и, возможно, еще каких-то стран мира. Во времена стремительного набора популярности практически всегда во время открытых споров администрация принимала сторону именно покупателей, причем иногда даже в таких ситуациях, когда она были сами виновны в поломке или повреждении купленной вещи. Впрочем, от всего этого не осталось и следа.

Справедливо будет сказать, что онлайн-магазин AliExpress нанес скрытый удар в спину всем покупателям, а состоит он в том, что данная торговая площадка теперь обычно всегда принимает сторону именно продавцов. Например, раньше при отправленной вещи другого цвета или размера по вине продавца очень часто такую удавалось получить полностью бесплатно, потому что в рамках спора за нее полностью возмещали деньги. Тем не менее, от всего этого не осталось и следа, так как теперь в подобных случаях требуется отправить обратно неправильную вещь.

Проще говоря, теперь администрация торговой площадки AliExpress старается принимать сторону именно продавцов, а не покупателей. Само собой, что для всех жителей России это громадный минус, ведь теперь при явной вине китайского предпринимателя страдать должен именно покупатель. Также есть основания полагать, что степень доверия покупателю со стороны руководства онлайн-магазина напрямую зависит от его статуса. К тем, у кого «Бриллиантовый» уровень, то есть самый высокий, относятся лучше всего, но это лишь предположение.

Ранее стало известно о том, что магазин Ozon запустил «убийцу» AliExpress с миллионами дешевых товаров из Китая.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: