Sony PlayStation 5: дата начала продаж и рекомендованная цена

Самой ожидаемой игровой приставкой современности является Sony PlayStation 5, а выйти на рынок она должна в ближайшие несколько лет, но точных сроков никто не знает. Было так до сегодняшнего дня, потому что сегодня, 11 мая 2019 года, была объявлена дата начала продаж и рекомендованная цена будущей новинки, которая совершенно точно порадует всех покупателей. Источником крайне ценных сведения о PS5 выступил аналитик японской компании Ace Research Institute Хидэки Ясуда, сославшись на свои источники информации внутри японской корпорации.

Сообщается, что игровая консоль нового поколения будет продаваться практически по себестоимости, так как ее базовая модель обойдется покупателям в $500, то есть выложить в США за это устройство придется 33 000 рублей, а это очень даже внушительная сумма денег. Впрочем, конечно, на территории Европы и России стоимость Sony PlayStation 5 окажется ощутимо выше, к чему нужно быть готовым как морально, так и материально. Скорее всего, новейшая консоль от японской корпорации обойдется россиянам в 45 000 рублей, а будет в эту сумму включена также двухлетняя гарантия от производителя.

Инсайдер утверждает, что компания Sony наконец-то определилась с тем, когда она запустит консоль в продажу. Так, купить PlayStation 5 покупатели смогут уже в ноябре 2020 года, а точная дата зависит от конкретной страны. В первую очередь PS5 окажется доступна в США и Японии, тогда как затем она появится в Китае, Европе и России. За первые 5 – 6 месяцев с момента начала продаж компания Sony намеревается реализовать целых 6 млн ее экземпляров, то есть невероятно много. Затем, уже к середине 2022 года, японский бренд надеется поставить на рынок 21 млн штук.

Аналитик убежден в том, что игровая приставка нового поколения окажется оснащена топовым процессором от компании AMD, а за графический ускоритель в ответе окажется этот же самый производительно. Утверждается, что новенькая Sony PlayStation 5 сможет запускать игры в разрешении 4K при частоты 60 кадров в секунду, а еще она сможет обрабатывать контент в разрешении 8K с поддержкой HDR, но в данном конкретном случае речь идет, скорее всего, не о играх, а о другом цифровом контенте, вроде видеороликов и фильмов. Таким образом, до появления PS5 в продаже осталось немногим более чем полтора года.

Ранее удалось выяснить, что самая новая Sony PlayStation сокрушительно сильно рухнула в цене до 2 990 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: