Ozon запустил «убийцу» AliExpress с миллионами дешевых товаров из Китая

Если покупать какие-либо товары в китайских онлайн-магазинах, вроде AliExpress, то можно, как правило, сэкономить громадную сумму денег. Это очень выгодно, и многие россияне этим пользуются. Сделать ставку на международную торговлю решил и такой крупный магазин, как Ozon. Он существует в России вот уже как более чем 10 лет, за которые данной компании удалось обрести большую популярность среди россиян, но сфера ее бизнеса всегда ограничивалась торговлей исключительно внутри страны, тогда как теперь было решено заняться и таковой на международном уровне.

Специально для этого Ozon запустил свою фирменную торговую площадку, которая представляет из себя «убийцу» AliExpress, а продаются на этой самой площадки миллионы дешевых товаров из Китая, которые доступны за пределами страны по намного более низкой цене, чем непосредственно на российской территории. В настоящее время покупателям доступно более чем 80 тысяч товаров, но с каждым днем список таких будет стремительно расширяться. Предлагают наушники, зарядные устройства, портативные аккумуляторы, смартфоны, планшеты, смарт-часы, фитнес-браслеты, а также многие другие наименования, вплоть до обуви.

Как сообщил официальный представительной магазина Ozon, который является одним из самых крупных и известных в России, компания намерена конкурировать с AliExpress и его аналогами, привлекая внимание россиян. Конкурировать придется также с российскими торговыми площадками в лице Bringly и Pandao, на которых россиянам также предлагают покупать товары китайского происхождения с доставкой из Китая. Хоть все наименования за пределами РФ и стоят дешевле, но нужно обязательно не забывать про лимит беспошлинного ввоза.

В его рамках ежемесячно в страну можно ввозить товаров на сумму до 500 евро, а если ее превысить, то придется платить налог в размере 30% от суммы превышения. По словам Ozon, доставка товаров из Китая занимает до 45 дней, а оплатить все товары можно при помощи банковской карты. Сложно сказать, насколько востребованным среди россиян окажется «убийца» AliExpress, но ответ на это вопрос появится уже спустя полгода, когда можно будет делать первые выводы о том, насколько одному из самых крупных интернет-магазинов России удалось заинтересовать россиян в покупках за пределами страны.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress ввел обязательный налог для всех покупателей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: