Grand Theft Auto V вышла для смартфонов на iOS и Android

С каждым днем растет число людей, предпочитающих проводить свободное время за игрой в те или иные видеоигры. Большой вклад в это сделала игра Grand Theft Auto V, которая изначально вышла для игровых приставок предыдущего поколения, а случилось это в сентябре 2013 года. Затем, спустя год, студия Rockstar Games адаптировала данную игру под консоли PS4 и Xbox One, а еще через один год она стала доступна на компьютерах. С тех пор прошло почти три года, и вот наконец-то теперь она вышла для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android.

Отныне у всех желающих есть реальная возможность начать играть в GTA V прямо на своем смартфоне или планшета, а платить за это деньги дополнительно не придется, что конечно же является громадным плюсом. Данная игра доступна как дома, так и где-либо еще в любой части мира. Все это стало возможным благодаря компании Valve, которая запустила по всему миру технологию под названием Steam Link Anywhere, а нужна она для того, чтобы можно было играть в Grand Theft Auto V и любые другие видеоигры на гаджетах, работающих под управлением Android и iOS.

Достоверно неизвестно, создает ли в настоящее время игровая студия Rockstar Games игру GTA 5 для мобильных платформ, но даже если да, ее релиз случится по меньшей мере через 4 – 5 лет, но ждать так долго теперь не требуется. Чтобы получить возможность играть как в Grand Theft Auto V, так и в GTA Online, на смартфоне или планшете, требуется установить приложение Steam Link из магазина Google Play или App Store. Кроме того, помимо этого, нужно обязательно установить на компьютер программу Steam последней версии. После этого требуется следовать инструкциям на экране.

Играть в GTA V можно как внутри одной сети Wi-Fi с компьютером, так и из любой точки мира, но нужен быстрый интернет. Вся суть новой технологии сводится к тому, что компьютер или ноутбук выступает чем-то вроде сервера, который обеспечивает работу игры, тогда как смартфон на Android или iOS выступает удаленным монитором. Управлять игровым процессом возможно с использованием виртуальных наэкранных кнопок, либо же за счет геймпада, который можно подключить по Bluetooth к смартфонам и планшетам. Важнее всего то, что за использование технологии Steam Link Anywhere не требуется платить деньги.

Ранее стало известно о том, что в глобальной сети появились ужасные подробности о GTA VI.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: