Замена Android: Google выпустила новую операционную систему

От качества программного обеспечения напрямую зависит то, насколько хорошо и эффективно оно будет работать. Это, в свою очередь, сказывается на быстродействии при выполнении каких-либо действий. В настоящее время самым распространенным ПО для мобильных устройств является Android, а заключается главная особенность данной операционной системы в том, что она установлена на более чем 3/4 от общего числа смартфонов в мире. При этом Google постоянно улучшает данную платформу, а продолжаться это будет еще многие годы.

Сегодня, 11 мая 2019 года, компания Google наконец-то рассказала о новой операционной системе для смартфонов, планшетов и компьютеров, на которую многие возлагают большие надежды. Многие авторитетные издания уже не один раз писали о том, что платформа Fuchsia OS заменит собой Android. В рамках выставки I/O 2019 сотрудник «поискового гиганта» Хироши Локхаймер решил рассказать о том, что на самом деле представляет из себя новая ОС, которую многие считают заменой привычного всем «зеленого робота», встретить который в настоящее время можно на всех телефонах, кроме выпускаемых Apple.

По словам сотрудника, проект Fuchsia OS является крайне перспективным для Google, но не стоит переоценить его значимость. Компания создала его в первую очередь для того, чтобы тестировать новые технологии и внедрять их затем в различные свои сервисы и продукты. В отличие от Android и Chrome OS, основанных на ядре Linux, основой новой операционной системы является ядро Zircon, причем создано оно было самими сотрудниками «поискового гиганта». За счет этого разработчики смогут контролировать все аспекты поведения нового ПО.

В ближайшие годы Google собирается сделать так, чтобы модульная операционная система Fuchsia OS стала основой для устройств с различными форм-факторами, а также, кроме того, для гаджетов системы «умного» дома. Затем, в зависимости от успеха и перспектив данной платформы, «поисковой гигант» может принять решение о том, чтобы сделать данную платформу заменой «зеленого робота» и существующей в настоящее время Chrome OS. Тем не менее, решение на этот счет будет принято лишь через несколько лет.

Отмечается, что в настоящее время для компании Google проект Fuchsia OS является просто экспериментом, а планов заменять Android на новую операционную систему нет, и далеко не факт, что они появятся. В новой платформе большая ставка делается на поддержку ей систем виртуальной и дополненной реальности. Проще говоря, новая операционная система представляет из себя что-то вроде платформы для будущих электронных устройств бренда. Ранее стало известно, что добавленная новая настройка в Google Chrome повышает скорость загрузки сайтов в два раза.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: