«Почта России» сделала из-за AliExpress то, что повергло всю страну в шок

Популярность онлайн-покупок среди жителей России стремительно растет, а происходит это в первую очередь в связи с тем, что таким образом, как правило, можно сэкономить большую сумму денег. Кроме того, очень часто бывает так, что на AliExpress можно купить такие вещи, которые недоступны в каких-либо других торговых точках в местном городе. Каждый раз, когда россиянин что-либо себе покупает на популярной китайской площадке, которая продает миллионы товаров на любой вкус и цвет, в игру вступает такая компания, как «Почта России».

Именно она через свою логистическую сеть будет доставлять товары, которые приобрел россиянин. Тем не менее, в последние годы «Почта России» столкнулась с большой проблемой, а стал такой очень быстрый и стремительный рост числа почтовых отправлений. За один только 2019 года госпочта обработала более чем 320 млн почтовых отправлений международного уровня, причем практически все они прибыли из Китая. Из данного региона поступило не менее 94% от общего числа посылок, что очень и очень много. Как считает почтовая служба, основной вклад во все это делает AliExpress.

Национальная компания, которая специализируется на доставке посылок, обычно никогда не могла похвастаться мерами, направленными на повышения качестве обслуживания, и многих это крайне сильно расстраивает, ведь никаких альтернатив у нее нет и быть не может из-за особенностей законодательства РФ. Впрочем, все не так плохо и однозначно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что «Почта России» сделала из-за AliExpress то, что повергло всю страну в шок. Она сумели справиться с постоянно возрастающим числом посылок.

Для этого было в несколько раз увеличено количество авиарейсов из Китая в Россию, а также, кроме того, запущено несколько новых логистических маршрутов. Делается все это ради того, чтобы доставлять как можно больше посылок за прежние интервалы времени. Дошло дело до того, что госпочта запустила специальный отдельный авиамаршрут из Нанкина в Москву. За счет самолетов в 2018 году компании удалось доставить 4 млн кг посылок с китайской территории, которые затем попали в руки россиян. Таких мер от госпочты никто не ожидал, то есть все ее очень сильно недооценили.

Недавно стало известно о том, что компания AliExpress сделал выплату 12 000 рублей всем пользователям.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: