Лучше Android: выпущена новая операционная система для смартфонов

Если говорить о действительно работающих и популярных операционных системах для смартфонов, то таких на рынке сейчас только две – Android и iOS, тогда как еще недавно была Windows Phone, но этой платформе пришел конец из-за неправильных решений Microsoft. Впрочем, уже вскоре расклад сил на рынке программного обеспечения для мобильных устройств сильно изменится, благодаря чему все пользователи получат более обширные возможности при выборе себе нового телефона. Создать конкурента платформе от Google удалось китайской корпорации Huawei.

В настоящее время ходят слухи о том, что правительство США может обязать американскую компанию Google отказаться от сотрудничества с Huawei, запретив ей при этом использовать фирменную операционную систему Android. Китайский бренд предполагал, что однажды что-то подобное может случиться, поэтому еще с 2012 года он занимается созданием своей собственной операционной системы для смартфонов, причем она, как сообщил высокопоставленный сотрудник, уже готова к выходу на рынок, но в нынешнем году выпускать ее компания не собирается.

Глава мобильного подразделения Huawei Ю Чэндун в интервью немецкому изданию Die Welt заявил о том, что фирменная операционная система под названием Kirin OS уже в полной мере разработана, а выйдет на рынок она в нынешнем году только в том случае, если Google запретит использовать общедоступный Android. Пойти на такой шаг «поисковой гигант» может исключительно по требованию правительства США, потому что добровольно делать это компании совершенно не выгодно. Впрочем, китайская корпорация готова к любому исходу.

Утверждается, что основой Kirin OS является Linux, причем разработчики сделали так, чтобы у этой операционной системы было сразу несколько преимуществ перед Android. Так, в частности, все пользователи могут рассчитывать на более надежную систему защиты от вредоносного программного обеспечения и взломов, а также, кроме того, на единую систему обновлений, то есть все смартфоны Huawei за счет нее обновляться будут в один момент времени, словно это iOS. Китайская корпорация намерена выпустить свою фирменную платформу на рынок уже в 2020 году, но санкции со стороны США могут приблизить данные планы.

Ранее компания Huawei назвала сроки обновления смартфонов до Android 10.0 Q.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: