Владимир Путин неожиданно запустил «убийцу» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Рынок голосовой связи и мобильного интернета, а такие услуги оказывают телекоммуникационные компании, уже давно сформировался. Сейчас на нем уверенно доминируют участники «большой четверки», а входят в такую сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они год за годом повышают свою прибыль и, кроме того, привлекают новых клиентов. Само собой, что их руководство уверено в светлом будущем, ведь потребность в подобных услугах у жителей России будет всегда, но теперь все уже не так однозначно, а изменилась ситуацию из-за решения президента РФ Владимира Путин.

Глава государства одобрил реализацию национального проекта под названием «Сфера», который был разработан государственной корпорацией «Роскосмос», и именно она окажется в ответе за его исполнение. На первый взгляд кажется, что данный проект ничем не отличается от десятков других, которые за последние годы были реализованы на российской территории, однако этот представляет из себя нечто особенное и совершенно уникальное, так как ни одна другая страна в мире еще не делала ничего подобного.

Проект «Сфера» в конечном итоге превратится в полноценного сотового оператора, «убийцу» существующих сейчас «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Нет никаких сомнений в том, что он сможет заменить россиянам «большую четверку», а связано это в первую очередь с тем, что данная компания предложит всем сразу несколько значительных преимуществ. Так, например, абоненты смогут рассчитывать на ощутимо более низкие цены за счет того, что новый оператор связи окажется полностью государственным, а еще у него не будет никакого роуминга во время поездок по миру.

Главным же плюсом сотового оператора «Сфера», хотя в конечном итоге он может получить другое название, станет 100% покрытие всей поверхности Земли своей скоростной сетью. Для этого «Роскосмос» выведет на орбиту Земли целых 640 спутников, все из которых будут работать как одно целое. Президент РФ одобрил реализацию данного проекта, заявив о том, что он крайне важен для будущего всей страны. Его реализация уже началась, а полноценный запуск запланирован на 2028 год. К этому моменту и должен заработать «убийца» нынешних операторов связи.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 резко отключили мобильный интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: