«Почта России» неожиданно пошла на крайние меры из-за AliExpress

Чем дальше в будущее, тем более востребованными со стороны россиян становятся услуги такой крупной компании, как «Почта России». Делает она все ради того, чтобы доставлять почтовые отправления жителей РФ, а большая часть таких исходит от торговой площадки AliExpress. В ее рамках в 2018 году себе по меньшей мере по одному товару купили более 20 млн граждан страны, а это невероятно большое число людей. Как стало известно, почтовой службе пришлось пойти на крайне меры из-за данного онлайн-магазина, становящегося с каждым днем все более популярным среди жителей страны.

Дело в том, что когда россиянин себе что-то покупает на AliExpress, с вероятностью в 98% купленные товары доставлять будет именно «Почта России», то есть национальная почтовая служба, оказывающая свои услуги по всей стране. У нее около двадцати тысяч своих фирменных отделений, а численность сотрудников превышает отметку в 600 тысяч человек. За многие годы своего существования госпочта практически совсем не изменилась в лучшую сторону, и это очень печально. Ее сотрудники по-прежнему крайне активно и нагло воруют ценное содержимое из посылок, а также, кроме того, нарушают сроки доставки.

На фоне всего этого единственное, из-за чего «Почта России» хоть немного развивается и двигается вперед, так это площадка AliExpress. Дело в том, что ежегодно количество посылок, пребывающих на российскую территорию, увеличивается приблизительно на 25%, а это вынуждает сотрудников госпочты обрабатывать все больше и больше посылок. Для этого приходится улучшать логистические маршруты доставки, а также, кроме того, идти на другие меры, вплоть до полной модернизации всех сортировочных центров.

Нужно все это для того, чтобы не допустить коллапса, ведь при его возникновении правительство РФ может начать задавать вопросы, в результате чего руководство компании «Почта России» сменится, а тому нынешнее навряд ли будет радо. Известно, что за один только 2018 год госпочта доставила из Китая в Россию целых 4 млн кг посылок, и все они были доставлены россиянам. Вполне себе очевидно, что ситуация продолжит развиваться так и дальше, а происходить это будет до тех пор, пока AliExpress сможет продолжать набирать популярность среди россиян.

Ранее стало известно о том, что опубликованное в сети видео выгрузки посылок из машины «Почта России» взорвало интернет.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: