WhatsApp массово заблокирует миллионы учетных записей

Самым крупным и известным сервисом для общения в мире является WhatsApp, а используют его на постоянной ежедневной основе более чем 1,4 млрд человек. Все эти люди с его помощью отправляют сообщения, совершают голосовые звонки, созваниваются по видеосвязи, пересылают файлы, делятся своим местоположением, а также используют многие другие возможности. Впрочем, в последние годы некоторые люди используют данный сервис не по его прямому назначению, а специально для того, чтобы совершать противозаконные действия и тем самым мешать обычным гражданам жить спокойной жизнью.

На фоне такой ситуации, как стало известно сегодня, 10 мая 2019 года, уже вскоре WhatsApp массово заблокирует миллионы учетных записей пользователей, так как компания Facebook создает новый механизм блокировки аккаунтов. Нужен он для того, чтобы бороться с пользователями, нарушающими лицензионное соглашение мессенджера, которое все принимают перед началом его использования. Аналогичные правила создаются для Instagram. Суть их сводится к тому, что специальный ИИ будет анализировать количество нарушений за определенный период времени, самостоятельно решая, насколько сильными они являются.

Когда наберется достаточно таких, аккаунт может быть заблокирован. В случае с WhatsApp пользователей всегда ждет лишь вечная блокировка, а вот в случае с Instagram она может оказаться временной, например, на несколько месяцев или же лет. Новые правила вступят в силу уже летом нынешнего года, а над их созданием уже много месяцев работает Facebook. Компанию не устраивает, что с каждым днем растет число нарушений правил использования ее сервисов, ведь самый популярный мессенджер в мире теперь довольно часто используют для распространения полностью ложной и опасной для жизни информации, и она приводит к смерти невинных людей.

Правила WhatsApp запрещают распространение любых заведомо ложных данных. Выявлением таких пользователей займется специальный ИИ, который будет анализировать переписку пользователей в публичных чатах и групповых беседах. Нужно это для того, чтобы предотвратить массовое нарушение правил. Ожидается, что уже в конце нынешнего года числе заблокированных аккаунтов в данном мессенджере, а также в сервисе Instagram, будет исчисляться миллионами. Все нововведения не скажутся на опыте использования сервисов для простых пользователей, которые пользуются им без нарушений.

Недавно стало известно о том, что для жителей России сервисы WhatsApp и Viber теперь по паспорту: что изменилось с 5 мая для всех пользователей?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: