Вдвое дороже: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах

Ввиду того, что голосовая связь и мобильный интернет с каждым днем становятся все более востребованными со стороны жителей России, спрос на услуги сотовых операторов, которые предоставляют все эти возможности, стремительно растет. Более того, чем дальше в будущее, тем больше россияне готовы тратить денег на все эти услуги, ведь ежегодно доходы многих жителей страны увеличиваются, а значит свободных денег становится больше. Тем не менее, уже вскоре случится то, из-за чего за услуги компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, предположительно, платить придется в два раза больше.

Все дело в том, что уже с 1 июня 2019 года роуминг в России станет полностью незаконным, а значит телекоммуникационные компании из «большой четверки» лишатся внушительного источника дохода, но, что хуже всего, им придется изменить все тарифные планы, сделав все возможности, которые в такие включены, доступными для использования как в домашнем регионе, так и за его пределами на уровне всей страны. Это приведет к тому, что размер абонентской платы ощутимо увеличится, а минуты разговоров, мегабайты трафика и сообщения SMS станут дороже.

Кроме того, один из крупных операторов связи уже заявил о том, что из-за появления сетей 5G компаниям придется сделать свои услуги более дорогостоящими для всех клиентов. Связано это с тем, что на содержание такой инфраструктуры придется тратить большие суммы денег, поэтому все абоненты компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 должны быть готовы к тому, что повышение цен случится и из-за этого, причем уже в ближайшие два года. Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ добивается хранения данных клиентов в рамках «закона Яровой» на российском сертифицированном оборудовании.

В настоящее время используется зарубежное, а принудительный переход на отечественное, которое стоит больше, отразится на стоимости всех услуг сотовых операторов негативно. Также не следует забывать про том, что ФСБ РФ активно продвигает российскую криптографическую систему для SIM-карт, а над ее созданием уже работают специалисты. Есть все основания полагать, что операторов связи обяжут ее использовать в обязательном принудительном порядке, а это вынудит их сделать свои тарифные планы еще более дорогими, чем раньше. Все эти причины роста цен могут стать реальностью уже в ближайшие 1 – 2 года.

Не так давно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 резко отключили мобильный интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: