Huawei назвала сроки обновления смартфонов до Android 10.0 Q

С момента полноценной презентации операционной системы Android 10.0 Q со стороны Google прошло всего несколько дней, но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы миллионы людей по всему миру начали задумываться о том, когда их мобильное устройство получит новую ОС. Ввиду того, что огромное множество людей начало задавать этот вопрос службе поддержки компании Huawei, она решила сделать публичное заявление на этот счет. В его рамках она ответа на вопрос о том, какие телефоны будут обновлены до фирменной прошивки EMUI 10, и когда это случится.

Представленная на выставке Google I/O 2019 операционная система Android 10.0 Q получила поддержку темного интерфейса, лишилась функции Android Beam, обзавелась более надежной системой защиты, а также, кроме того, внедрила массу других новшеств, направленных на улучшение пользовательского опыта. Все аспекты платформы были улучшены, благодаря чему телефоны на ее базе начнут работать лучше и быстрее, а это совершенно точно порадует всех пользователей, в том числе и владельцев электроники от компании Huawei.

По официальным данным, до операционной системе нового поколения обновлены будут смартфоны Huawei Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 X, P30, P30 Pro и Honor V20, который также известен под наименованием Honor View 20. Кроме того, на релиз Android 10.0 Q могут рассчитывать пользователи флагмана Honor Magic 2. Для всех этих телефонов новую ОС в лице прошивки EMUI 10 выпустят «максимально быстро», то есть это должно случиться вскоре после релиза финальной стабильной версии платформы со стороны Google.

Известно, что окончательный билд Android 10.0 Q окажется выпущен компанией Google в третьем квартале 2019 года, то есть, скорее всего, в середине августа. Раз Huawei обещает обновить свои телефоны до новой ОС «максимально быстро», значит новейшее программное обеспечение для всех озвученных мобильных устройств из списка выше выйдет до конца сентября. Впрочем, речь идет о китайском регионе, тогда как владельцам этих смартфонов из России, Украины, Европы и других стран мира ждать релиза новой прошивки придется дольше, но насколько – вопрос спорный.

Ранее удалось выяснить, что флагман Huawei Mate 30 Pro не оставил ни одного шанса Samsung Galaxy S10.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: