Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 резко отключили мобильный интернет

Популярность такой услуги, как мобильный интернет, стремительно растет с каждым днем, а происходит это в первую очередь в связи с тем, что все больше и больше россиян с ее помощью решают различные задачи, ведь через глобальную сеть можно обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, а также, кроме того, выполнять массу других действий. Тем не менее, в скором будущем все граждане РФ могут лишиться всего этого, а сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 решили это предотвратить.

Как считает правительство РФ, угроза отключения России от мирового интернета в качестве новых антироссийских санкций растет с каждым днем, поэтому сенатор Андрей Клишас решил разработать и внести на рассмотрение в Госдуму РФ новый закон, на основании которого в стране изолируют интернет. Так как никто в мире еще не делал ничего подобного власти решили сначала проверить работу такого закона на деле, чтобы убедиться в том, что он на самом деле сможет полноценно работать. Провести его тестирование вызвались участники «большой четверки».

Данные телекоммуникационные компании по своему желанию провели специальные учения, в рамках которых они изолировать Россию от интернета, заменит такой его ограниченной российской частью. Чем все это закончилось – не сообщается, однако сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 к нужному сроку внесли свои предложения по улучшению закона, после чего депутаты Госдумы РФ доработали и приняли новый закон, а затем, после всего этого, он отправился в Совет Федерации, где его также одобрили.

Президент РФ Владимир Путин также согласился подписать документ, на основании которого закон об автономном интернете в России вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Таким образом телекоммуникационные компании, самые крупные в стране, защитили себя о того, что они могут оставить своих клиентов без мобильного интернета. Новый законопроект предусматривает работу рунета даже в условиях полной изоляции страны от внешнего мира, что позволит сотовым операторам сохранить спрос на такую услугу, как мобильный интернет, даже при условии введения новых жестких санкций против всей России.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказались запускать сеть пятого поколения.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: