Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» отключили мобильный интернет

Абсолютными лидерами на рынке телекоммуникационных услуг в России являются компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн», а делают они все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого в ход идут все средства и методы, в том числе такие меры, которые могут оказаться крайне актуальными в долгосрочной перспективе. Дошло дело до того, что данные сотовые операторы, будучи одними из наиболее известных компаний на российской территории, отключили мобильный интернет, но сделано все это было вовсе не просто так.

Все началось с того, что сенатор Андрей Клишас разработал и предложил принять в России специальный новый закон, направленный на автономную работу рунета. Пойти на подобный шаг, по мнению правительства РФ, просто необходимо ради того, чтобы все россияне имели возможность продолжать использовать мобильный интернет и другие его виды даже не смотря на то, что США и другие страны мира имеют возможность отключить всю российскую территорию от доступа к глобальной сети, а такой поступок с их стороны обернется колоссальными проблемами для всех россиян.

Чтобы минимизировать его последствия был разработан закон о защите интернета в России, но перед тем, как принимать данный законопроект, Госдума РФ предложила его протестировать, что по своей воле вызвались сделать компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн», а также государственная корпорация «Ростелеком». В рамках проведенных учений они отключили мобильный интернет, запустив вместо него российский аналог, но к чему все это привело – неизвестно, так как результаты эксперимента не попали в свободный доступ.

Их внесли в Госдуму РФ, после чего депутаты доработали закон и приняли его. Пройдя все инстанции одобрения, президент РФ Владимир Путин принял данный законопроект, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года, когда российский интернет окажется защищен от угроз из других стран мира. Ожидается, что за счет подобного закона, в случае отключения России от мирового интернета, доступ ко всем российским сайтам и сервисам, работающим на российской территории, в полной мере сохранится, а пользователям для этого не придется даже менять какие-либо настройки.

Подобным путем операторы связи из «большой тройки» решили сделать так, чтобы услуга «Мобильный интернет» всегда оставалась востребованной со стороны клиентов. Недавно была озвучена дата прекращения работы сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: