Дата прекращения работы сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Любой бизнес, чтобы он мог существовать и развиваться, обязательно должен быть прибыльным, разве что только если его не финансирует какая-то крупная компания, либо же государство. Лидерам на рынке связи, которые зарабатывают миллиарды рублей ежегодно, являются компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а делают они все для своего развития. Тем не менее, уже вскоре им может прийти конец, потому что наступит дата прекращения работы данных сотовых операторов. Случится это в связи с тем, что на рынке появится новый игрок, причем очень крупным.

Как и всегда, когда у какой-то компании появляется конкурент, который лучше нее во всем, почти наверняка дела у нее начнут стремительно ухудшаться, а так и до банкротства недалеко. Все дело в том, что государственная корпорация «Ростелеком» решила реализовать проект под названием «Сфера», который был разработан ее сотрудниками через одну из дочерних компаний. Он представляет из себя, если не вдаваться в подробности, нового сотового оператора, но кардинально отличающегося от тех, которые в настоящее время присутствуют на рынке.

Так, в частности, новая телекоммуникационная компания не будет строить на территории России свои базовые станции, так как подобная стратегия развития является уже заведомо проигрышной. Именно поэтому у сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также любых других, нет никакого потенциала развития на будущее. Специально для реализации проекта «Сфера» госкорпорация «Роскосмос» запустит на орбиту Земли целых 640 спутников. Они, работая все как одно целое, покроют своей сетью всю поверхность планеты.

За счет этого каждый клиент нового сотового оператора, точное наименование которого пока что неизвестно, сможет рассчитывать на возможность использовать мобильный интернет, совершать голосовые звонки и, кроме того, отправлять сообщения SMS из любой точки планеты, в том числе такой, куда никогда ранее не ступала нога человека. Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 всего этого никогда предложить не смогут, поэтому появление такого конкурента очень негативно скажется на их популярности среди россиян, тем более что у новой компании, скорее всего, совсем не будет роуминга.

Проект «Сфера» окажется реализован к 2028 году, когда и должна наступить дата прекращения работы сотовых операторов из «большой четверки», если к этому времени они, конечно, не придумают, как можно удержать клиентов, либо же так и вовсе сделать своего будущего конкурента невостребованным среди россиян. Недавно появилась информация, согласно которой федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 навсегда изолировали мобильный интернет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: