Удар в спину: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Чем дальше в будущее, тем более востребованными становятся услуги сотовых операторов, а самыми крупными и известными в России в настоящее время являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, причем это навряд ли изменится в ближайшие несколько лет. Впрочем, уже вскоре всех их клиентов ждут неприятные перемены, а состоять они будут в том, что, возможно, в целых два раза поднимутся цены на всех тарифных планах, в результате чего голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS станут намного дороже, чем раньше.

Во всем этом конечно же нет ничего хорошо, но эта та реальность, с которой придется столкнуться уже в скором будущем. Главная причина увеличения стоимости всех тарифных планов состоит в том, что с 1 июня 2019 года роуминг в России станет полностью незаконным, а это означает, что телекоммуникационным компаниям придется лишиться внушительного источника дохода. На практике это приведет к тому, что все тарифы окажутся пересмотрены и, после этого, они станут значительно более дорогими, чем раньше.

Рост цен затронет как тарифы с постоянной абонентской платой, так и тарифы, в которых платить за все услуги требуется по факту их использования. Телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, кроме того, в настоящее время ведут подготовку к запуску 5G в России, а на это нужны громадные затраты. Ряд официальных источников уже заявили о том, что из-за появления в стране сетей пятого поколения все услуги подорожают, но как сильно – не уточнили. Впрочем, к сожалению, существуют еще две причины увеличения цен на связь и интернет.

В настоящее время Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы сотовых операторов из «большой четверки» обязали хранить данные абонентов в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном для российского рынка оборудовании, а такое стоит дороже используемого в настоящее время зарубежного. Если такой закон примут, что скорее всего и случится, цены на тарифных планах возрастут еще сильнее. Кроме того, сейчас ФСБ продвигает производство SIM-карт с отечественной криптографической системой защиты на территории России, а затраты на реализацию такой задумки также могут лечь на плечи простых абонентов.

При совокупности всех этих факторов очень вероятно, что уже вскоре все тарифные планы сильно подорожают. Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин резко ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: