Лучше Xiaomi Redmi Note 8: новый бюджетный смартфон Nokia удивил всех

Если еще несколько лет назад бюджетные смартфоны были ужасными во всех отношениях, то теперь это уже далеко не так, что конечно же является просто громадным плюсом для всех любителей недорогой электроники. Громадный вклад в это сделали бренды из Китая, с которыми теперь активно конкурируют известные мировые бренды. Уже в конце нынешнего года в продажу поступит Xiaomi Redmi Note 8, то есть недорогой смартфон начального уровня, но многие люди гарантированно предпочтут ему новинку от Nokia, которая удивила всех.

Сегодня, 8 мая 2019 года, в сертификационных ведомствах Wi-Fi Alliance и Bluetooth SIG появились данные о новом мобильном устройстве Nokia, которое компания надеется выпустить уже в середине нынешнего года. Телефон имеет модельный номер TA-1182, а представляет он из себя бюджетный телефон, который станет частью линейки Android One, а значит и новое ПО он будет получать крайне быстро. Сообщается, что мобильное устройство оснащено 6-дюймовым экраном с разрешением Full HD, а размеры корпуса составляют 161,24 × 76,24 мм.

В спецификациях телефона сказано, что основой мобильного устройства является процессор Qualcomm Snapdragon 6xx, а конкретная модель пока что неизвестна. Впрочем, зная Nokia, вполне можно догадаться, что пользователей ждет самый современный и актуальный чипсет в рамках данного модельного ряда, поэтому производительность у новинки окажется очень даже высокой. За автономность смартфона, который может оказаться лучше Xiaomi Redmi Note 8, отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч, причем она поддерживает быструю зарядку.

Прямо «из коробки» на смартфон Nokia TA-1182 установлена операционная система Android 9.0 Pie, а до новенькой 10.0 Q его обновят спустя несколько месяцев после выхода. Все указывает на то, что данный телефон от известного бренда анонсируют уже в июне, то есть до конца второго квартала 2019 года. Чем сможет порадовать новинка еще, к сожалению, неизвестно, но она гарантированно, как и все телефоны от финской корпорации HMD Global, получит чип NFC, а значит мобильное устройство удастся использовать для оплаты покупок в магазинах и проезда в общественном транспорте.

Ранее стало известно, что бюджетный смартфон Nokia с NFC поступил в продажу за 7 490 рублей, а купить его уже можно в России и других странах мира.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: