Новая игровая приставка неожиданно «убила» Sony PlayStation 5

Чем дальше в будущее, тем более совершенные во всех отношениях на рынке появляются электронные устройства. С того самого момента, как на рынок вышло последнее поколение игровых консолей, прошло уже больше пяти лет, а за этот срок оно невероятно сильно устарело. Сегодня, 7 мая 2019 года, новая игровая приставка, которая была создана совершенно неожиданным брендом, «убила» Sony PlayStation 5, то есть консоль следующего поколения, презентация и анонс которого ожидаются лишь в 2020 году.

Игровая студия Slightly Mad Studios, которая прославилась на весь мир за счет игр серии Project Cars, неожиданно для всех создала и представила свою новую игровую приставку, а называется она пока что Mad Box, однако уже в скором будущем она может получить другое наименование. Известно, общая суммарная производительность этого устройства находится на уровне 15 терафлопс, тогда как нынешняя PS4, для сравнения, обеспечивает мощность лишь на уровне 2 терафлопс, то есть гораздо более низкую.

Производитель игровой консоли нового поколения уверяет, что за счет использования передового технического оснащения его детище намного лучше Sony PlayStation 5. Сообщается, что Mad Box способна запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, а еще она поддерживает технологию трассировки лучей и ряд других, чтобы сделать визуальное оформление в видеоиграх наиболее привлекательным для глаз. Глава компании Slightly Mad Studios Ян Белл опубликовал в сети даже изображения консоли нового поколения.

По этим изображениям легко понять, что приставка Mad Box имеет подсветку, причем ее цвет все пользователи могут выбирать сами. Утверждается, что если Sony PlayStation 5 станет просто консолью, рассчитанной на широкий круг простых пользователей, то детище Slightly Mad Studios представляет из себя профессиональное геймерское устройство, адаптированное под людей, которые хотят получать максимум удовольствия от игр. В геймпад встроен специальный сенсорный экран, который может использовать для набора текста и отображения дополнительных сведений.

Официальный анонс Mad Box может случиться уже летом 2019 года, тогда как будущая Sony PlayStation 5 выйдет лишь в 2020 году, то есть значительно позже. Ранее случился официальный анонс такого устройства, как GPD Win 2 – это лучшая в мире портативная игровая приставка, способная запускать GTA V и Civilization VI.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: