Новая причина: WhatsApp заблокируют в России

Самым популярным мессенджером в мире является WhatsApp, а делает он все ради того, чтобы стремительно развиваться. Данное средство для общения используют десятки миллионов россиян, что делает его самым популярным в России, но у него нет официального представительства на территории страны, причем его появление в ближайшем будущем под большим вопросом. Сегодня, 7 мая 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре данный сервис для общения могут заблокировать на территории РФ по новой причине, которой еще неделю назад не было.

Как сообщил Роскомнадзор, который блокирует все, что в той или иной степени нарушает законодательство РФ, с 5 мая 2019 года все мессенджеры, используемые жителями России, обязательно должны проводить процедуру идентификации телефонных номеров. Для этого они обязаны перед предоставление доступа к аккаунту запросить у оператора связи, который обслуживает номер, данные о его владельце и, если все нормально и поступил положительный ответ, предоставлять доступ к учетной записи. На проведение данной процедуры положено 20 минут, а иначе проходить ее придется заново.

На фоне нового закона в российских СМИ появилась информация о том, что ни один из существующих сейчас в мире мессенджеров не исполняет законодательство РФ. Именно поэтому Роскомнадзор заявил о том, что все сервисы для общения, которые попадают под действие нового закона, но при этом не идентифицируют пользователей, могут быть заблокированы на уровне всей страны. В список таких в настоящее время входят WhatsApp, Viber, Skype, WeChat и Telegram, хотя последний уже итак вот уже как более года заблокирован в России.

Блокировка, как сообщил Роскомнадзор, может было наложена в соответствии со статьей 13.39 КоАП РФ, которая позволяет государственному регулятору запретить доступ к тому или иному сервису, если он не исполняет законодательство РФ. Таким образом, теперь есть новая причина для того, чтобы заблокировать WhatsApp, который навряд ли станет специально ради жителей России внедрять новый механизм подтверждения личности, ведь такой не стали создавать даже для Китая, где проживает более чем 1,3 млрд человек.

Недавно появилась информация о том, что использовать WhatsApp и Viber теперь можно только по паспорту: что изменилось с 5 мая для всех пользователей?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: