Самая новая Sony PlayStation сокрушительно рухнула в цене до 2 990 рублей

Пускай за последние пять лет на рынке игровых консолей и не происходило ничего действительно интересно, кроме разве что выхода Nintendo Switch, однако приставки по-прежнему крайне актуальны, ведь далеко не всем нравится играть на компьютере, используя клавиатуру и мышку. Иногда гораздо приятнее и удобнее после тяжелого рабочего дня прилечь на диван, включить телевизор и начать играть с помощью геймпада, позволяющего управлять игровым процессом. Чтобы в полной мере получать удовольствие от игр еще в декабре 2018 года на рынок была выпущена новая Sony PlayStation, которая в настоящее время является новейшей в своем классе.

Это самая новая модель из всех консолей, которые за последние годы выпускала японская корпорация Sony. Новинку представили и запустили в продаже в декабре 2018 года, то есть менее чем полгода назад. Данное игровое устройство изначально стоило на территории России целых 8 990 рублей. Вполне себе очевидно, что это далеко не самая маленькая сумма денег, поэтому компания-производитель столкнулась с тем, что ее новинку практически никто не захотел покупать. Тогда, под видом новогодней акции, ценник снизили до 5 490 рублей, то есть на целых 30%. Впрочем, это спасло ситуацию лишь на небольшой период времени.

К концу февраля 2019 года спрос на новейшую Sony PlayStation вновь начал падать, поэтому компания пошла на еще один отчаянный шаг – она навсегда снизила стоимость PS Classic, сделав ее доступной всего за 2 990 рублей. По столь низкой цене данную приставку продают как в официальных торговых точках бренда, так и в магазинах партнеров, в список которых входят «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной». Выходит, что с момента начала продаж всего за несколько месяцев самая новая игровая приставка в своем классе упала в цене в целых три раза.

Для тех кто не знает, PS Classic – это обновленная модель 20-летней давности. Она получила вдвое уменьшенный корпус, а также поддержку интерфейса HDMI для подключения к современным телевизорам. В саму приставку уже встроено около трех десятков различных видеоигр, лучших в своем классе, а еще в комплект поставки входит второй геймпад, что позволяет играть с кем-либо совместно. Вполне себе очевидно, что возможность купить новейшую Sony PlayStation за 2 990 рублей, а в других странах мира она стоит сопоставимую сумму, это очень даже неплохая покупка.

Ранее стало известно о том, что приставка следующего поколения Sony PlayStation 5 уничтожила в пух и прах игровой сервис Google Stadia.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: