Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 навсегда изолировали мобильный интернет

Услуги телекоммуникационных компаний с каждым днем становятся все более востребованными, и у этого есть целая масса различных причин. Самыми крупными и известными в стране сотовыми операторами являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Все было хорошо, но из-за угрозы новых антироссийских санкций данные участники «большой четверки» решили перестраховаться. Для этого они изолировали мобильный интернет, исполняя желание правительства РФ.

Ввиду того, чтоб другие страны мира имеют возможность отключить всю российскую территорию от мирового интернета, сенатор Андрей Клишас разработал специальный закон о защите интернета от внешнего мира. Правительство РФ не стало спешить с его реализацией, поэтому сначала его предложили протестировать на деле, чтобы понять, каким образом законопроект можно доработать. По своей собственной воле сделать это решили телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые провели в стране специальные учения.

В рамках этих самых учений они изолировали мобильный интернет, сделав так, чтобы им стало невозможно пользоваться в случае, если сервера находятся за пределами России. К чему все это привело – не раскрывается, но правительство РФ уже одобрило новый закон, а на днях его подписал президент РФ Владимир Путин. Скорее всего, сотовым операторам из «большой четверки» удалось добиться корректной работы нового закона, поэтому они придумали, как его можно улучшить, направив предложения в этом плане в Госдуму РФ, которая их учла и внесла правки.

Таким образом сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 защитили себя от того, что в случае отключения России от интернета такая востребованная услуга, как мобильный интернет, станет бесполезной для абонентов, поэтому все от нее отключатся. Теперь, когда российский интернет сможет работать даже в условиях полной изоляции от внешнего мира, телекоммуникационные компании могут не переживать на этот счет, ведь отныне, по сути, интернет стал вечным для всех россиян. Новый закон вступает в силу с 1 ноября 2019 года.

Ранее стало известно, что был проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: