Сотовый оператор «Билайн» нанес мощный удар в спину всем абонентам

За последние два года компания «Билайн» так сильно испортила свою репутацию, как только было можно. Впрочем, во всем этом исключительно ее вина, то есть это не происки конкурентов или каких-то недоброжелателей. Данный сотовый оператор поднимает цены на своих тарифных планах, принудительно закрывает старые тарифы и переводит абонентов на новые, делает ранее бесплатные популярные услуги платными, а также внедряет другие негативные новшества. Сегодня, 6 мая 2019 года, данная телекоммуникационная компания нанесла мощный удар в спину всем абонентам.

Дело в том, что без лишнего внимания оператор связи «Билайн» решил в очередной раз повысить свои доходы, хотя это уже стало нормой. Как стало известно, компания сделала ранее необязательную услугу при использовании безлимитного мобильного интернета платной, в результате чего теперь платить за безлимит требуется значительно больше, чем раньше. Опция под названием «Безлимитный интернет» обходится в составе тарифа «Анлим» в 20 рублей за сутки (24 часа), но телекоммуникационной компании такой большой суммы (600 рублей за месяц) все равно мало.

Именно поэтому она решила сделать ранее добровольно получаемую услугу «HD-видео» платной. Если ее не активировать, скорость доступа к интернету при просмотре какого-либо видео в разрешении высокой четкости снижалась до 1 Мбит/с, но так было раньше. Теперь, если какой-то абонент не захочет дополнительно платить за данную опцию по 3 рубля в сутки (90 рублей в месяц), безлимитный мобильный интернет вообще не будет работать. В таком случае «Билайн» на один месяц предоставляет 15 ГБ мобильного интернета, и все это за внушительные 600 рублей.

Как и всегда, компания «Билайн» не стала спрашивать мнение своих клиентов о том, что они думают о таком новшестве. Вместо этого сотовый оператор в очередной раз внедрил новшество, которое поможет ему зарабатывать больше денег, а вот всем россиянам платить при этом придется больше, чем раньше. Такое действие со стороны компании явно нельзя рассматривать как ничто иное, кроме как удар в спину, причем очень мощный. Очевидно, что данный участник «большой тройки» вскоре получит новую волну негативных отзывов, а на этот раз она поступит от пользователей тарифа «Атлим», запущенного несколько месяцев назад.

Недавно стало известно о том, что в России был проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: