Проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Чем дальше в будущее, тем более востребованными становятся услуги, которые предоставляют своим клиентам сотовые операторы. Они делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а вместе с тем и повышать привлекательность своих услуг в глазах клиентов. Чтобы пользоваться услугами таких телекоммуникационных компаний, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, нужно получить их фирменную SIM-карту, однако далеко не всегда это делается законно, и об этом крайне важно знать.

Как стало известно от официального государственного источника, на территории России был проведен массовый рейд, в рамках которого сотрудники государственного регулятора Роскомнадзор и МВД РФ изъяли все SIM-карты, которые продавались в стране с нарушением действующего законодательства. Нельзя не заметить, что для получения «симки» ее покупатель обязан предоставить свои паспортные данные, а продавец, в свою очередь, должен проверить их достоверность и убедиться в том, что перед ним находится именно владелец паспорта.

Тем не менее, очень часто такое законодательное требование нарушается. Как стало известно от Роскомнадзора, по наводке его сотрудников правоохранительные органы, то есть МВД РФ, провели 552 мероприятия, направленного на пресечение незаконной деятельности по продаже SIM-карт различных телекоммуникационных компаний, в том числе «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Для этого производилась «контрольная покупка», по итогам которой, если выявлялись нарушением, всю продукцию (номера телефонов) изымали, а продавца привлекали к ответственности.

В итоге, было составлено 198 протоколов об административном правонарушении, на основании которых многим продавцам выписали штрафы. Сообщается, что главное нарушение состоит в том, что хитрые бизнесмены продавали номера телефонов без паспортных данных, что позволяло всем желающим приобретать себе анонимные «симки». Кроме того, помимо этого, иногда продавцы не имели разрешения на перепродажу «симок» различных операторов связи, что также считается грубым нарушением, и за это десятки людей понесли ответственность.

Отмечается, что подобные рейды будут проходить и в будущем, а осуществляются они даже в интернете. Не так давно стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин решил ликвидировать сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: