Стало известно, почему магазин «Плеер.ру» возобновил работу после закрытия

Летом 2018 года практически все крупные магазины в России обязали начать использовать онлайн-кассы, а отличаются от обычных они тем, что при их использовании все данные через интернет автоматически передаются в ФНС, то есть налоговую службу. Нарушение данного закона является очень грубым, и именно поэтому еще в конце прошлого года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в магазине «Плеер.ру», который имеет в глобальной сети скандальную репутацию, но при этом который продает товары по крайне низким ценам, что и позволило ему стать крайне популярным.

Расследование данного дела велось около полугода, и вот в начале апреля нынешнего года суд поставил запретить магазину «Плеер.ру» работать в течение 30 дней. Как итог, уже с 5 мая 2019 года данный онлайн-магазин, после месяца недоступности, вновь начал работать так, словно с ним ничего и не случилось. Как оказалось, у этого есть причина, о чем стало известно сегодня. Как сообщают первые клиенты данной торговой точки, которые рискнули себе что-то в ней купить в первые часы работы, теперь покупатели могут оплачивать покупки банковскими картами.

Ранее делать этого было невозможно и, как считают эксперты, «Плеер.ру» подделывал чеки с целью уклонения от уплаты налогов путем их занижения в несколько раз. Также стало известно о том, что компания ощутимо повысила цены на весь ассортимент товаров, которые она продает. Из-за этого теперь многие наименования стоит на 10 – 20% дороже, чем раньше. Это может служить доказательство того, что данный магазин заставили работать законно, вынудив платить налоги, размер которых как и находится на таком уровне. За счет этого он и смог возобновить работу.

Если учесть, что магазин «Плеер.ру» многие жители России просто ненавидят в силу ужасного отношения к клиентам, а иногда и попыток продать б/у товары, он уже вскоре может стать частью истории, а случится это по одной простой причине. Дело в том, что данная торговая точка, офис которой находится около метро Автозаводская в Москве, предлагала товары дешевле, чем все конкуренты, а разница в цене была на уровне этим самых 10 – 20%. Таким образом, теперь у покупателей просто нет никаких причин для того, чтобы пользоваться ее услугами по продаже товаров, так как в РФ есть множество других более хороших магазинов с аналогичными ценами.

Недавно стало известно о том, что новая система оплаты позволяет оплачивать покупки в магазинах без банковских карт и наличных.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: