Sony рассказала, когда выйдет PlayStation 5

Чем дальше в будущее, тем более мощными и продвинутыми во всех отношениях становятся электронные устройства, и у этого конечно же есть целая масса различных причин. В настоящее время самой ожидаемой консолью современности является Sony PlayStation 5, о которой до недавнего времени вообще не было что-либо известно от официальных источников, но все изменилось. Сегодня, 6 мая 2019 года, ее компания-производитель рассказала об успехах в продажах PS4, а также, кроме того, ответила на вопрос о том, когда же наконец-то выйдет игровая приставка нового поколения.

Как стало известно, по состоянию на конец первого квартала 2019 года, то есть на 31 марта, общее количество проданных экземпляров Sony PlayStation 4 достигло значения в 96,8 млн штук, то есть крайне большего. Уже к середине года японская корпорация надеется преодолеть отметку в 100 млн проданных экземпляров приставки. Впрочем, все это для простых пользователей не столь важно, потому что успех PS4 не приближает все человечество к долгожданному событию – к презентации такого устройства, как игровая консоль следующего поколения.

Компания Sony наконец-то решила ответить на вопрос инвесторов, журналистов и аналитиков, который касается сроков выхода игровой приставки PlayStation 5 на рынок. Утверждается, что консоль совершенно точно не будет выпущена до 31 марта 2020 года, а это означает, что ждать ее появления на рынке в нынешнем 2019 году не стоит. Теперь все указывает на то, что долгожданную PS5 анонсируют в рамках выставки E3 2020, которая пройдет в первой половине июня. Именно на этом мероприятии, вероятнее всего, представят консоль следующего поколения, а запустят в продажу ее спустя полгода.

Выходит, что до момента анонса Sony PlayStation 5 еще более чем целый год, а за этот срок ситуация на рынке гарантированно изменится в худшую сторону, ведь спрос на PS4 падает с каждым днем, так как число желающих ее купить стремительно сокращается, пускай производитель и пытается этому препятствовать различными способами. Не исключено, что первое время купить игровую приставку нового поколения может будет лишь в США, Японии и Китае, тогда как ее продажи на международном рынке, в том числе в России, начнутся с задержкой в несколько месяцев.

Недавно стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 разочаровала всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: