Sony PlayStation 5 разочаровала всех покупателей

С момента выхода на рынок последнего поколения игровых консолей прошло уже очень много времени, а если быть более точным, то по меньшей мере пять с половиной лет, за которые их техническое оснащение крайне сильно устарело. Так как нынешние приставки уже не могут удовлетворять запросы и потребности пользователей, уже в скором будущем будет официально представлена, а затем и запущена в продажу, такая приставка, как Sony PlayStation 5. Она получит передовое техническое оснащение, включающее в себя «железо» от AMD.

По специальному заказу японской Sony американская корпорация AMD создала для PS5 уникальное техническое оснащение, которое в связке обеспечивает мощность на уровне 14 терафлопс, то есть невероятно большую. От официального источника известно, что Sony PlayStation 5 будет легко справляться с играми в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, а еще она сможет обеспечить поддержку разрешения 8K, но, вероятнее всего, на более низкой частоте кадров. Казалось бы, все это является громадным плюсом, но существует минус, который перекрывает все имеющиеся плюсы.

Как и сообщалось еще в конце 2018 года, игровая приставка Sony PlayStation 5 ради экономии места внутри корпуса, а также для защиты интересов разработчиков, не имеет оптического привода для дисков. Такие попросту не будут поддерживаться, но зато на лицевой части пользователей ждут сразу три интерфейса USB Type-C, которые можно будет использовать для подзарядки различных гаджетов, а также, кроме того, для подключения дополнительных устройств, вроде жестких дисков. Все игры на PS5 придется покупать в цифровом формате.

На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего плохого, однако на самом деле это далеко не так. Дело в том, что из-за этого владельцы игровой приставки Sony PlayStation 5 окажутся вынуждены покупать лицензионные новые копии игр, а передавать их кому-либо, либо же перепродавать, никаких не получится. Соглашение использования цифровой службы PSN запрещает передачу учетной записи. Все это означает, что владельцам PS5 придется покупать игры за их полную стоимость от $50 до $80, а это станет очень большим финансовым ударом по пользователям консоли, чем все и недовольны. За счет этого, как считает Sony, должны значительно увеличиться продажи новых игр, а вместе с ними повысится и прибыль разработчиков.

Ранее появилась информация о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 с поддержкой 8K HDR повергла всех в шок безумной ценой.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: