«Почта России» в шоке от поступка онлайн-магазина AliExpress

Все больше и больше людей с каждым днем заказывают себе на торговой площадке AliExpress самые разные товары. Как правило, основная ставка делается на самые дешевые наименование, которые в местных торговых точках на территории России стоят в несколько раз больше, а иногда и десятков раз. Все посылки из данного онлайн-магазин доставляет «Почта России», то есть самая крупная и известная в стране почтовая служба, хотя, если говорить честно, у нее просто нет конкурентов, поэтому ей и удалось захватить весь рынок по доставке грузов из других стран мира.

Как стало известно, «Почта России» в шоке от поступка AliExpress, а состоит он в том, что данная торговая площадка с рекордной и невиданной ранее скоростью набирает популярность на территории России, делая все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Она стремительно привлекает новых клиентов, а для этого в ход идут низкие цены, обещания быстрой доставки, различные распродажи, а также постоянно расширяющийся ассортимент доступных для покупки товаров. Впрочем, госпочта всем этим не слишком сильно довольна.

За 12 месяцев прошлого 2018 года она обработала 320 млн почтовых отправлений международного уровня, а целых 94% из их числа прибыли из Китая. Это говорит о том, что граждане РФ предпочитают делать покупки именно на AliExpress, так как практически все продавцы с данной площадки отправляют товары именно с китайской территории, а не откуда-либо еще. Известно, что за один год общая численность посылок увеличилась на целых 25%, а за два последних годах так и вовсе на 56%, то есть крайне сильно. В связи с этим компании «Почта России» приходится на постоянной основе улучшать свою логистическую сеть.

Подобные действия – это вынужденная мера для почтовой службы, так как иначе у нее возникнет коллапс почтовых отправлений, а это приведет к увеличению сроков доставки в несколько раз. Чтобы подобного не случилось, по крайне мере в обозримом будущем, «Почта России» модернизирует свои сортировочные центры, запускает новые маршруты доставки, а также увеличивает количество авиарейсов из Китая в Россию, что позволяет обрабатывать и доставлять больше почтовых отправлений за прежние единицы времени. Все это происходит в первую очередь из-за AliExpress.

Недавно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: