Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко отключили мобильный интернет

Чтобы стать полноценной частью общества необходимо обязательно иметь номер телефона, потому что без него не получится даже через интернет получать государственные услуги, либо же общаться с кем-либо через современные средства связи. Предложить номер телефона в аренду, а по-другому никак нельзя, готовы любые сотовые операторы, а самыми известными и крупными среди таковых в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы зарабатывать максимально много денег, а еще они сильно беспокоятся о своем будущем.

Не секрет, что в настоящее время в мире напряженная обстановка, так как против России регулярно вводятся новые санкции, и при этом никто точно не может знать, что принесут с собой следующие. Именно поэтому правительство РФ считает вероятным возможность отключения всей страны от глобальной сети, то есть интернета. В связи с этим сенатор Андрей Клишас разработал новый закон, на основании которого на российской территории появится свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в том случае, если вся страна окажется в полной изоляции от внешнего мира.

Госдума РФ приняла данный закон, но изначально его протестировали на деле. Сделать это вызвались телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые провели по своему собственному желанию специальные учения. В их рамках они резко отключили мобильный интернет, запустив вместо него автономный рунет. К чему все это привело и когда именно проходили испытания нового закона – не сообщается, но их результаты позволили правительству РФ доработать законопроект и принять его, после чего он был одобрен Советом Федерации, а недавно его подписал президент страны Владимир Путин.

В связи с этим известно, что автономный защищенный интернет появится в России уже через несколько месяцев, так как закон вступает в силу с 1 ноября 2019 года. За счет такого активного и неожиданного для всех участия в тестировании нового закона телекоммуникационные компании обезопасили себя, ведь в настоящее время мобильный интернет – это самая прибыльная и востребованная со стороны абонентов услуга, а если вдруг интернет из РФ пропадет в силу санкций, сотовые операторы понесут колоссальные убытки. Именно поэтому они выпускают полностью за то, чтобы защитить рунет от внешних угроз.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказались запускать сеть пятого поколения 5G, хотя все верили в ее скорый запуск.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: