«Сбербанк» из-за одного слова массово блокирует банковские карты

Жители России в последние годы все чаще несут свои деньги в банки, чтобы таким образом сохранить свои сбережения, ведь ежегодно рубль постепенно обесценивается, а если положить денежные средства, например, на вклад, можно остановить данный процесс, либо же так и вовсе уйти в плюс. Сильнее всего граждане РФ верят в «Сбербанк», то есть самый крупный и известный стране банк, однако он со своей стороны делает все ради того, чтобы усложнить жизнь своих клиентов, добавляя многим россиянам массу очень неприятных проблем.

Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк» из-за одного слова массово блокирует банковские карты, а происходит это уже достаточно давно, о чем сообщило издание Life со ссылкой на нескольких пострадавших. Изначально жители России не могли понять, почему им так не повезло, но позже удалось выяснить, что именно приводит к блокировке карточки. Чтобы снять с нее блокировку, а также со всех денег, которые на ней хранятся, необходимо в сжатые сроки отнести в самый крупный банк страны все документы и справки, подтверждающие законность денег.

Информацию обо всем этом сообщают сотрудники банка во время телефонного разговора, а такой обязательно должен состояться, так как в случае блокировки карты на номер телефона поступает SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована. Справка по телефону». Если не предоставить документы, которые подтвердят законность денег, либо же вообще проигнорировать требования кредитной организации «Сбербанк», существует большая вероятность оказаться в черном списке, а в таком случае пользоваться ее услугами станет невозможно каким-либо образом.

Как стало известно, «Сбербанк» блокирует банковские карты ради того, чтобы исполнять требования ЦБ РФ, который несколько лет назад обязал все банки в стране выявлять лиц, которые занимаются финансированием терроризма, либо же получают доход от преступной деятельности. Автоматическая блокировка наступает в том случае, если совершается перевод с примечанием «Агент», либо же с использованием данного слова в составе какого-то другого, например, «Реагент». Автоматизированная система распознает такое сочетание символом и блокирует карточку без каких-либо промедлений.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 1 000 рублей на оплату связи всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: