Nvidia сильно обрушила цены на самые мощные в мире видеоигры GeForce RTX

В настоящее время двумя самыми популярными компаниями, которые занимаются выпуском видеокарт, являются Nvidia и AMD. Они активно конкурируют друг с другом, делая все ради того, чтобы привлечь к себе внимание. Уже более пяти лет ведется гонка вычислительной мощности, благодаря которой электронные устройства ежегодно становятся гораздо более производительными, чем когда-либо раньше. Как стало известно сегодня, 4 мая 2019 года, от одного из надежных источников, уже совсем скоро самые мощные в мире видеоигры Nvidia GeForce RTX 2060, 2070 и 2080 очень сильно упадут в цене.

Случится это из-за того, что их производитель обрушит на них цены, сделав данные комплектующие для компьютеров намного дешевле, чем раньше. Источником, который предрек обвал стоимости видеокарт топового уровня, причем разогнанных, выступает авторитетное издание WCCF. Утверждается, что графические ускорители Nvidia GeForce RTX новейшего поколения станут более доступными в связи с тем, что компания-производитель уже в ближайшие несколько недель прекратит любое производство «не А-вариантов» чипов семейства Turing.

Как сильно упадут цены на флагманские видеокарты тайваньской компании пока что неизвестно, но вполне себе очевидно, что снижение стоимости должно оказаться достаточно внушительным, раз этому Nvidia уделяет столько внимания. Чем меньше будет стоить продукция компании, тем более широкий круг покупателей смогут себе ее позволить, а сейчас для всего бренда это крайне важно, так как совсем недавно он прекратил сотрудничество с Apple, а во всех игровых консолях следующего поколения используется «железо» именно от американской компании AMD.

По сути, в настоящее время видеокарты Nvidia GeForce RTX 2060, 2070 и 2080 интересны только любителям играть в игры, причем в разрешении не ниже 4K UHD, так как при использовании более низкого они не будут задействованы даже на 50%. Ожидается, что обрушение ценников случится уже во второй половине мая нынешнего года, а начнется оно с производителя. Он снизит закупочные цены своей продукции для всех поставщиков и партнеров, а они, в свою очередь, разрешат крупным магазинам продавать продукцию Nvidia значительно дешевле, чем когда-либо раньше.

Ранее стало известно о том, что новейшие передовые процессоры Intel сравняются по графической мощности с видеокартами NVIDIA.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: