Глобальное подорожание: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на тарифных планах

Популярность услуг телекоммуникационных компаний растет с каждым днем, а происходит это в первую очередь за счет роста популярности различных электронных гаджетов, вроде смартфонов и планшетов. Чтобы их полноценно использовать необходимо доступ к глобальной сети, а такой может предоставить услуга мобильного интернета, предоставляемого сотовыми операторами. В настоящее время самыми крупными в стране операторами связи являются МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все ради того, чтобы привлекать новых клиентов, что приводит к снижению цен.

Впрочем, уже в скором будущем случится то, о чем многие боятся даже думать. Телекоммуникационные компании из «большой четверки» окажутся вынуждены очень сильно увеличить цены на голосовую связь, мобильный интернет и, кроме того, на многие другие свои услуги. Одна из причин подобного поступка уже в скором будущем состоит в том, что с 1 июня 2019 года роуминг в России на основании подписанного ранее закона станет незаконным, а значит сотовые операторы лишатся внушительного источника дохода, который им придется компенсировать.

В связи с этим во все тарифные планы будут внесены изменения, а случится это уже в мае-июне, то есть в ближайшие несколько недель. Абонентская плата повысится, поэтому платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS придется значительно больше, чем когда-либо раньше. Также не следует забывать о том, что ФСБ активно продвигает идею массового выпуска SIM-карт на базе отечественной криптографической системы защиты. Такие своим клиентам окажутся обязаны выдавать компании МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любые другие, предоставляющие мобильный номер телефона.

Сотовые операторы из «большой четверки», кроме того, уже столкнулись с новой задумкой Минкомсвязи РФ. Состоит она в том, чтобы обязать все телекоммуникационные компании в стране использовать для хранения данных россиян на основании «закона Яровой» исключительно российское оборудование, прошедшее специальную сертификацию. Такое стоит больше используемого в настоящее время зарубежного, поэтому все указывает на то, что компаниям придется сделать все свои услуги для простых россиян в таком случае дороже, чем в настоящее время. Все эти факторы могут привести к значительному росту цен уже в ближайшие полтора года.

Недавно стало известно о том, что был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: