Adobe в два раза подняла цены на Photoshop и Lightroom

Вот уже как много лет нельзя просто взять и купить приложения Photoshop и Lightroom, потому что они распространяются в составе платной подписки Creative Cloud Photography, а она является самым дешевым в своем классе. Компания Adobe просит за нее в настоящее время $10, однако уже в ближайшие несколько дней она станет в целых два раза дороже. Это означает, что профессиональное программное обеспечение станет значительно более дорогостоящим, поэтому позволить себе его использование сможет ощутимо меньший круг людей.

Впрочем, внутри компании Adobe убеждены в том, что увеличение стоимости платной подписки на Lightroom и Photoshop не сильно скажется на их популярности среди пользователей, ведь достойных альтернатив на рынке попросту нет. Таким образом, согласно официальным данным, уже вскоре платить за подписку придется не $10, а целых $20. Вариант подписки Creative Cloud Photography является самым дешевым в своем классе, а используют его миллионы людей по всему миру, связанных с дизайном и фотографиями.

За такую сумму денег пользователь получает доступ к трем приложениям, в список которых входят Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Photoshop CC. Кроме того, Adobe предоставляет 20 ГБ облачного пространства на своих серверах, где можно хранить свои работы, будучи уверенным в том, что с ними ничего не случится. Новая версия тарифа Creative Cloud Photography стоит $20, но при этом она предлагает целый 1 ТБ свободного пространства в облачном хранилище компании. Отказаться от него никак нельзя, поэтому платить больше придется всем.

Новые расценки уже вступили в силу в большинстве стран мира, а во всех остальных они увеличатся в ближайшие несколько дней. При необходимо, все пользователи могут оформить платную подписку под названием Creative Cloud, которая включает в себя программы Adobe Portfolio, Adobe Fonts и Adobe Spark с премиум-функциями, а платить за такую подписку требуется $21, причем содержит в себе она всего 100 ГБ свободного пространства на облачном хранилище компании. Очевидно, что двукратное повышение цен навряд ли порадует пользователей.

Ранее стало известно о том, что выпущенная новая программа от Adobe позволяет отличить поддельное фото от настоящего.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: