Sony PlayStation 5 повергла всех в шок техническими характеристики

Как правило, именно от технического оснащения какого-либо электронного устройства напрямую зависит, насколько мощным оно окажется. В случае с игровыми приставками это актуально вдвойне, так как от «железа» зависит производительность. Чем такая будет выше, тем более качественные игры смогут создавать разработчики. Специально для тех, кто хочется ощутить преимущества 4K HDR и попробовать новейшие технологии, была создана консоль Sony PlayStation 5, которая выйдет на рынок уже в ближайшие полтора года.

Это игровое устройство, как стало известно, окажется невероятно мощным. Системный архитектор Sony Марк Черни, с разрешения руководства игрового подразделения PlayStation, рассказал журналистам о том техническом оснащении, которое удастся встретить в консоли нового поколения, то есть в PS5. Как стало известно, новинка в лице Sony PlayStation 5 сможет запускать игры в разрешениях 4K и 8K, а частота кадров окажется на уровне 60 кадров в секунду, но при этом не уточняется, в каком именно разрешении.

Известно, что основой приставки является процессор AMD Ryzen третьего поколения, обладающий восемью вычислительными ядрами, а изготовлен он по 7-нм техпроцессу компании Zen 2. В остальном, помимо всего прочего, Sony PlayStation 5 оснащена уникальной видеокартой AMD Radeon Navi, причем она поддерживает продвинутое освещение и систему трассировки лучшей на аппаратном уровне, что даст значительный прирост в плане производительности. Вместо жесткого диска в PS5 окажется установлена твердотельная память SSD.

Все эти технические характеристики озвучил официальный источник, но он не стал раскрывать их более подробно. Как сообщили эксперты отрасли, которые хорошо разбираются в «железе», подобная связка позволит консоли Sony PlayStation 5 обеспечивать производительность на уровне 14 терафлопс, тогда как у PS4 на старте продаж в 2013 году она была не более чем 2 терафлопса, то есть новая модель окажется мощнее своей предшественницы в целых семь раз, а это совершенно точно позволит запускать игры в разрешениях 4K и 8K, причем с поддержкой динамического освещения HDR.

Недавно стало известно о том, что игровая консоль Sony PlayStation 5 с поддержкой 8K HDR повергла всех в шок безумной ценой.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: