«Сбербанк» ввел запрет на снятие наличных со многих банковских карт

Пускай число безналичных платежей на территории России и растет крайне стремительно, но обойтись без привычных всем наличных денежных средств по-прежнему невозможно, причем ситуация в этом плане навряд ли изменится в ближайшие пять лет. Для того, чтобы получить физические материальные деньги требуется обратиться в кассу кредитной организации «Сбербанк», либо же использовать один из ее фирменных банкоматов, а таких на российской территории несколько сотен тысяч штук. Тем не менее, случилось неожиданное для всех событие.

Дело в том, что ради исполнения нового законодательного требования «Сбербанк» ввел запрет на снятия наличных со многих банковских карт, но справедливости ради нужно заметить, что поступили так и все остальные кредитные организации в России, будучи вынужденными исполнять единый для всех закон. Если раньше с анонимных банковских карт ежемесячно можно было снимать не более 40 000 рублей, а ежедневно не более 5 000 рублей, то теперь лимита снятия с них средств вообще нет, то есть его обнулили.

Ввиду этого все владельцы анонимных банковских карт не имеют возможности снимать с их помощью наличные деньги в банкоматах кредитной организации «Сбербанк» и любой другой, расположенной в России. Таким образом правительство РФ решило проблему, которая позволяла злоумышленникам незаконно обналичивать денежные средства, полученные от мошенничества, либо же деньги, с которых в бюджет страны не платились налоги. Впрочем, у пользователей подобных карточек все же есть возможность получить деньги в наличном виде.

Для этого нужно обратиться в «Сбербанк» и предоставить ему свои паспортные данные, пройдя процедуру упрощенной идентификации. После этого финансовое учреждение разрешит через свои банкоматы снимать до 200 000 рублей в месяц без каких-либо ограничений и запретов. Отличить анонимную карточку от обычной крайне просто – на такой, как правило, нет инициалов ее владельца, также как и защитного CVC-кода с тыльной части. Новые правила не касаются обычных банковских карт, которыми пользуется большинство жителей России на постоянной ежедневной основе.

Недавно стало известно, что «Сбербанк» изменил популярнейшую услугу «Мобильный банк».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: