«Сбербанк» изменил популярнейшую услугу «Мобильный банк»

В настоящее время на территории России свою деятельностью осуществляют более чем 400 банков, а с каждым месяцем их становится все меньше и меньше, потому что вот уже как много лет ЦБ РФ проводит зачистку рынка, выявляя такие кредитные организации, которые каким-либо образом нарушают законодательство РФ. Наиболее крупным и известным финансовым учреждением в стране является «Сбербанк», а его услугами пользуются десятки миллионов россиян, проживающих в различных регионах.

Данная кредитная организация всегда делала ставку на максимальный заработок денег, причем его совмещают с минимальными затратами на что-либо. Именно поэтому «Сбербанк» крайне активно навязывает своим клиентам множество бесполезных платных услуг, а также, кроме того, вынуждает своих клиентов постоянно испытывать какие-то неудобства, например, искать работающий банкомат, стоять в большой очереди в отделении, либо же доказывать законность своих собственных денег, замороженных из-за каких-то подозрений.

Особенно активно «Сбербанк» любит навязывать всем своим клиентам, которые и без того обязаны платить деньги за обслуживание банковской карты, услугу «Мобильный банк». По словам сотрудников, если ее не подключить, на номер телефона не будут приходить никакие SMS, поэтому практически все соглашаются на ее активацию, а затем, спустя какое-то время, со счета начинают уходить по 59 рублей в месяц, что приводит к тратам на уровне 700 рублей в год. За счет этого самый крупный в России банк зарабатывает миллиарды рублей.

Впрочем, на самом деле существует бесплатная версия опции «Мобильный банк», а отличается от платной она только тем, что не позволяет получать SMS с информацией об операциях списания и зачисления денег на банковские карты. Увы, но сотрудники намеренно умалчивают эти сведения, но уже вскоре «Сбербанк» перестанет это делать, так как Финансовый комитет Госдуму работает над системой штрафов для сотрудников банков и самих кредитных организаций, причем их размер будет варьироваться от 150 до 500 тысяч рублей.

За счет этого, что вполне себе очевидно, навряд ли какой-то банк начнет намеренно вводить клиентов в заблуждение, либо же заниматься настоящим обманом. Новый закон, скорее всего, будет принят уже в 2019 году. Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты за переводы 1 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: