Google Chrome нанес скрытый удар в спину всем пользователям

Вместе с ростом популярности интернета более востребованным и становится различное программное обеспечение, вроде такого, которое позволяет просматривать веб-сайты. Приложения для выполнения такой задачи именуются браузерами, а таких на рынке можно обнаружить несколько десятков, но самым известным и распространенным среди них конечно же является Google Chrome, который стремительно развивается вот уже как более 10 лет. Тем не менее, как оказалось, он нанес подлый удар в спину всем пользователям.

Как стало известно от сотрудника компании «Яндекс», американская корпорация Google сделала так, чтобы многие ее сервисы полноценно и без каких-либо неполадок работали исключительно в Chrome, а в других интернет-браузера намеренно работали некорректно. Таким образом «поисковой гигант» вынуждает людей переходить на его фирменное программное обеспечение, что выгодно для компании, а еще это способствует появлению негативных отзывов в сети о продукции конкурентов, а это еще более выгодно.

Точно такого же мнения придерживается Microsoft, которая недавно сообщила о том, что Google специально сделала все ради того, чтобы фирменный офисный пакет G Docs работал некорректно в браузере Edge для устройств на базе Windows, iOS и Android. При возникновении каких-либо ошибок пользователям иногда даже показывают предложение загрузить Chrome, который лучше совместим с фирменными сервисами «поискового гиганта». Таким образом разработчики сторонних браузеров пытаются объяснить, почему время от времени продукты Google работают в их интернет-обозревателях неправильно.

Вина за это лежит вовсе не на компаниях «Яндекс, Microsoft и других, а на Google, которая намеренно сделала все ради продвижения своего фирменного программного обеспечения. Такие сведения подтвердил и представитель Firefox, заявив, что время от времени в браузере Mozilla сервисы G Docs и Gmail работают некорректно. Впрочем, к сожалению, повлиять на эту ситуацию никак нельзя, потому что все сервисы «поискового гиганта» принадлежат именно ему, а не кому-либо еще. Это означает, что компания вправе самостоятельно решать, кто и как их может использовать, а кто – нет.

Ранее стало известно о том, что новая версия Google Chrome экономит 98% трафика при загрузке сайтов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: