Новая версия Google Chrome экономит 98% трафика при загрузке сайтов

Время идет, а вместе с ним развиваются и технологии. То, что еще недавно казалось не более чем фантастикой, теперь кажется вполне обычной вещью. Сегодня, 9 апреля 2019 года, технический руководитель команды по разработке браузера Google Chrome Эдди Осман сообщил о том, что уже в скором будущем всем пользователям предоставят возможность экономить трафик при загрузке сайтов, причем очень ощутимо. Речь идет об экономии в целых 98%, то есть невероятно большой.

Как стало известно, приложение Google Chrome в 75-й версии получит поддержку технологии отложенной загрузки Lazy Loading, а она позволит сократить расход трафика на 98%, уверяет сотрудник американской корпорации. Чтобы использовать новую возможность потребуется активировать режим экономии трафика, который окажется доступен на смартфонах, планшетах, компьютерах и других платформах, для которых выйдет обновленная версия самого популярного в мире браузера.

В настоящее время разработчики активно тестируют такую возможность, как Lazy Loading. Делается это для того, чтобы убедиться в ее корректной работе, ведь это крайне важно, потому что она напрямую меняет сам способ загрузки сайтов. При включении режима экономии энергии Google Chrome будет подгружать только контент, который видит пользователь, а остальной – не загружать. Это касается изображений, скриптов и многих других элементов, причем за счет этого также возрастет скорость загрузки сайтов.

Как сообщил Эдди Осман, при открытии фотогалерей за счет включения режима экономии энергии разница в скорости загрузки может оказаться более чем 50-кратной, но заметить это, конечно, на глаз не получится, потому что современные скорости интернета позволяют скачивать громадный объем данных за короткий промежуток времени. Известно, что 75-я версия Google Chrome для электронных устройств на базе Windows, Mac, Linux, Chrome OS, Android и Android WebView выйдет уже в ближайшие несколько месяцев.

Ранее стало известно о том, что браузер Google Chrome навсегда лишился поддержки популярной технологии.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: