Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на всех тарифных планах в два раза подняли цены

Без телефонного номера в 21 веке уже никуда, потому что его требуют везде, в том числе при регистрации банковской карты. Получить такой может любой житель России, а для этого он должен вместе с паспортом обратиться к оператору связи, коих в стране, если говорить о федеральных, всего четыре, а называются они «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Данные телекоммуникационные компании обслуживают более чем 97% всего населения РФ, позволяя людям пользоваться голосовой связью, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет.

В настоящее время данные телекоммуникационные компании предлагают подключить десятки различных тарифных планов, а доступны они по минимальным ценам, если говорить о таковых на мировом уровне. Это связано с тем, что голосовая связь и мобильный интернет в России являются одними из самых дешевых в мире, и это огромный плюс. Впрочем, уже вскоре от низкой стоимости услуг сотовых операторов из «большой четверки» не останется и следа, потому что они сделают их дороже в два раза, а возможно и сильнее.

У всего этого существует сразу четыре причины, главная среди которых заключается в отмене с 1 июня 2019 года национального роуминга, приносящего компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 громадные суммы денег. Данные сотовые операторы из-за этого будут вынуждены увеличить абонентскую плату на всех тарифных планах, включив в нее потенциальные затраты на роуминг. Кроме того, уже вскоре в России начнет строительство сети 5G, а это также, как сообщил официальный источник, сделает все услуги операторов связи ощутимо дороже.

Кроме того, ФСБ активно продвигает российскую систему криптографии для внедрения которой требуется наладить массовое производство СИМ-карт на территории России, а затраты на это, скорее всего, также лягут на плечи сотовых операторов. Также не стоит забывать и о том, что сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы все данные абонентов хранились в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном российском оборудовании, а такое стоит значительно больше зарубежного. Если такую задумку поддержит правительство, операторам связи придется сделать свои услуги для простых абонентов ощутимо дороже.

Не так давно появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин неожиданно закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: