Владимир Путин неожиданно закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Любой бизнес несет в себе определенные риски, которые связаны буквально со всем. В настоящее время телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 являются лидерами рынка, и это навряд ли изменится в ближайшие годы, поэтому их руководство активно строит планы на будущее, предвкушая огромные доходы. Впрочем, всего этого теперь может уже и не быть, так как президент РФ Владимир Путин одобрил проект, который сможет заменить сотовых операторов связи из «большой четверки».

Поскольку данные сотовые операторы не хотят покрывать своей сетью все населенные пункты в России, в том числе с численностью населения менее двух сотен человек, правительство РФ решило самостоятельно решить данный вопрос. Для этого был сформирован проект под названием «Сфера», который является крайне сложным и затратным, но именно от него зависит все цифровое будущее страны. Он станет полностью государственным, что позволит установить максимально низкие цены на голосовую связь, сообщения и мобильный интернет.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут конкурировать с данной компанией не только за счет ее более низких цен для всех клиентов, но ее и из-за того, что она покроет своей сетью все 100% поверхности планеты. Добиться этого удастся за счет запуска на орбиту Земли целых 640 спутников, на базе которых и будет реализован проект «Сфера». Они позволят всем желающим совершать голосовые звонки, отправлять сообщения и использовать мобильный интернет.

За счет этого не будет никакого роуминга, то есть все клиенты новой компании смогут путешествовать по миру и наслаждаться любыми видами связи по расценкам домашнего региона. На планете больше не будет мест, где не ловит сеть оператора, хотя, конечно, для обеспечения связи под землей потребуется устанавливать специальное дополнительное оборудование. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут выдержать конкуренции с таким участником рынка, запуск которого стал возможен благодаря решению президента РФ Владимира Путина.

Проект «Сфера» будет полностью реализован к 2028 году, когда все россияне и смогут начать пользоваться услугами данной компании. Получается, что путем своего одобрения данного проекта первое лицо государства, по сути, закрыло всех существующих сейчас сотовых операторов, так как у них не будет никакого будущего. Недавно в России прошел массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: