«Сбербанк» нанес удар в спину всем владельцам банковских карт

Когда-то давно в России было более семи сотен банков, а сейчас их немногим более четырех сотен. Связано это с тем, что вот уже как несколько лет подряд ЦБ РФ проводит зачистку рынка, избавляясь от таких финансовых учреждений, которые в той или иной степени нарушают законодательство страны. Ввиду массового отзыва лицензий и банкротств, граждане страны все чаще несут свои деньги в «Сбербанк», то есть в самый крупный и известный банк, оказывающий свои услуги как физическим, так и юридическим лицам. Он делает ставку на максимальную прибыль в любых ситуациях.

Из-за такой позиции очень часто получается так, что его клиенты сильно страдают, испытывая те или иные неудобства. Как стало известно «Сбербанк» нанес удар в спину всем владельцам банковских карт, сделав это скрытно. Нельзя не заметить, что каждый раз, когда данная кредитная организация внедряет положительные новшества, она гордо заявляет об этом на всю страну, но любые негативные нововведения тщательно скрываются, чтобы о них никто не узнал, ведь это может негативно сказаться на репутации банка, приведя тем самым к оттоку средств вкладчиков.

В течение многих лет «Сбербанк» продвигал такую услугу, как «СМС-команды Мобильного банка». Она позволяет отправлять сообщения SMS на номер 900, который принадлежит кредитной организации, а затем мгновенно получать ответы на свои запросы. Таким образом можно узнать баланс банковской карты, пополнить номер телефона, отправить деньги другому человеку, временно заблокировать карточку, либо же сделать что-то еще. Миллионы людей активно используют такую услугу, но более этого не стоит делать.

Дело в том, что все сотовые операторы в России в 2019 году резко и массово начали взимать деньги за отправку сообщений SMS на номер 900, причем даже если в какой-либо тарифный план включен пакет сообщений, денежные средства спишутся сверх него, потому что отправка сообщений на короткий номер является дополнительной платной услугой. Ранее платить деньги не приходилось, потому что «Сбербанк» компенсировал операторам связи затраты, но более данный банк этого не делает. Как итог, теперь за каждое сообщение требуется платить по 2 – 4 рубля, а поскольку для совершения многих операций нужно отправить два-три сообщения, это приводит к внушительным тратам.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» в ужасе от нового закона, который лишит его дохода.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: